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Chou blanc à l’indienne

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Ingrédients

Ajuster les portions :
0,25 chou blanc il s'agit d'un quart de chou blanc, soit environ 370g
1 cs huile d'arachide
1 gousse ail
1 cs coriandre
épices
1 cc graines de moutarde
1 cc graines de fenouil
1 cc graines de cumin
1 cc gingembre en poudre
1 cs piment en poudre à adapter selon le goût et la puissance du piment utilisé

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Chou blanc à l’indienne

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

  • épices

Introduction

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Franchement ce plat est hyper léger, épicé, gourmand et fondant. L’idée de cette recette de chou blanc à l’indienne m’était venue suite à de nombreuses discussions de gourmandes avec ma très chère copine Marie, spécialiste de la cuisine du sud de l’Inde. Ce plat vegan est hyper simple. Le chou blanc à l’indienne est aussi un plat sain et m’a permis de découvrir le chou autrement grâce aux épices et sa cuisson douce de cette recette.

Le truc en + :

  • Saupoudrer le plat de noix de coco légèrement toastée
  • Servir avec des naans (recette à venir sur Simple & Gourmand)

Étapes

1
Terminé

Râper le chou finement à l'aide d'une mandoline.

2
Terminé

Verser l'huile dans une cocotte à fonds épais et porter à feu moyen.
Ajouter les épices et cuire pendant 2 à 3 mn.

3
Terminé

Incorporer le chou râpé, porter à feu doux et verser 1 cuillère à soupe d'eau.
Couvrir et cuire doucement pendant 20 à 25mn.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec de la coriandre fraîchement hachée.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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12 Commentaires Masquer les commentaires

Recette testée ! Très bon ça change des autres recettes de chou. J ai fait qq ajustements avec les épices, ça manquait de puissance a mon goût.

Bonjour. Je confirme qu'il faut davantage d'épices – en quantité et variété – pour que ce soit vraiment "à l'indienne". Le chou blanc cuit, c'est plutôt fade. Il faut forcer sur les épices et j'ai mis en plus : curry et curcuma. J'ai remplacé le gingembre en poudre par du gingembre râpé. J'aurais mis de la cardamome si j'en avais encore eue. Et pour les quantités, j'ai versé directement dans le chou, en goûtant régulièrement et c'était bien plus qu'une cuillère à café pour chaque.

J'avais du chou blanc et je ne savais pas quoi en faire. Cherchant des recettes autres que sur les sites "grand public" comme M****ton ou autres, je suis tombée sur votre recette qui m'a de suite plu.
Je n'avais pas tous les épices donc j'y mis pour un petit chou blanc (environ 800g)
– 5 càs d'huile d'arachide
– 2 càs de moutarde forte
– 2 càc gingembre
– 2 càc piment doux fumé
– 1 càc pili pili
– 2 càc curcuma
– 2 càc coriandre en poudre
– 2 càc cumin en graines
– 5 carottes râpées
– une grosse poignée de raisins secs
– un verre d'eau

Et mon dieu, qu'est ce que je me suis régalée ! Merci pour l'inspiration 🙂

Délicieux ! Je suis étonnée par les commentaires des autres internautes ! Soit leurs épices sont éventées, soit ils ont mis beaucoup plus de chou ! Pour un quart de chou, je trouve cette recette très goûteuse.

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