Ingrédients
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Farce
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400 g tomates concassées
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700 g calmarou de poulpe. Préparés et coupés en anneaux
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2 échalote
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3 gousse d'ail
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1 cs huile d'olive
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2 cs concentré de tomates
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3 fines herbes
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Pâte
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400 g farine
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5 g levure boulangèredeshydratée
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1 cs concentré de tomates
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2 cc sel
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1 pincée sucre
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100 ml huile d'olive
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70 ml eautiède
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1 cc paprika
Introduction
La Tielle sétoise est un des emblèmes de la cuisine de Sète. Il s’agit d’une tourte faite de pâte à pain garnie d’une sauce aux tomates et aux calmars fondants (ou au poulpe). La tielle est vraiment très gourmande. Cela demande un peu de temps mais c’est aussi un super moyen de faire manger des calmars aux enfants.
Le truc en + :
- Servir avec une salade verte
Étapes
1
Terminé
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Préparer la pâte à painMélanger la levure avec l’eau tiède et 50 g de farine (petit levain), laisser fermenter pendant une demi-heure environ dans un endroit tiède. Il doit se former des bulles. |
2
Terminé
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Former un puits au milieu de la farine. Y verser tous les autres ingrédients. Mélanger progressivement, en partant du centre. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit souple et homogène (compter 3 à 5 minutes). Cela peut se faire au robot à l'aide d'un crochet. |
3
Terminé
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Préparer la garnitureÉplucher et hacher les échalotes et l'ail. |
4
Terminé
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Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen. |
5
Terminé
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Incorporer les tomates concassées, le concentré de tomates, le sucre et les fines herbes. |
6
Terminé
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Porter un grand volume d'eau salée à ébullition. |
7
Terminé
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Verser les calmars dans la sauce aux tomates. |
8
Terminé
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Assembler la tiellePréchauffer le four à 210°C. |
9
Terminé
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Délayer le jaune d'oeuf avec le concentré de tomates à l'aide d'une fourchette. |
5 Commentaires Masquer les commentaires
Je raffole de la teille sétoise . La tienne est très gourmande ? il faudra que je la teste !
Pour la première cuisson des calamars , c’est bien 30 mn ?
Bisous ma belle ?
Je raffole de la teille sétoise . La tienne est très gourmande ? il faudra que je la teste !
Pour la première cuisson des calamars , c’est bien 30 mn ?
Bisous ma belle ?
Magnifique la recette svp merci
Je confirme moi qui n'aime pas les fruits de mer , j'en ai goûté une a Sète c'était trop bon ?
Delice