Sorbet mangue framboises et coupe coco

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
1 mangue
125 g sirop de sucre de canne
1 citron jaune pour le jus
beurre fondu
125 ml eau chaude
1 sachet sucre vanillé
1 oeuf
4 cs noix de coco râpée
125 g farine
fruits pour la déco (facultatif)
10 cl coulis de framboises

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Sorbet mangue framboises et coupe coco

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

Partager

Le sorbet mangue framboises est très rafraîchissant et accessible à réaliser. Servi dans une coupe à la noix de coco c’est un voyage garanti.

Le truc en + :

  • On peut faire des cornets à la place des coupes en les roulant en forme de cornet.
  • On peut utiliser des feuilles de brick pour faire des coupes.
  • On peut rouler les cornet dans du chocolat fondu puis les tremper dans des vermicelles en chocolat.
  • Pour éviter la cristallisation du sorbet, on recouvre la glace de film alimentaire avant de mettre le couvercle.
  • On peut remplacer le coulis de framboises par d’autres fruits (ananas…).

Étapes

1
Terminé

Commencer par le sorbet mangue en mixant la chaire de la mangue crue avec le jus de citron et le sirop de sucre de canne au blender.
Mettre la préparation dans une boîte hermétique ou dans un plat à gratin recouvert d'un papier film et sortir le sorbet au bout de 2 heures.

2
Terminé

Y verser une louche de coulis de framboises et remettre au congélateur pendant 1 heure.

3
Terminé

Préparer les coupes à la noix de coco en mélangeant au fouet dans un saladier l’œuf, la farine, le sucre vanillé, l'eau chaude, le beurre fondu et la noix de coco. Mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.

4
Terminé

Verser des louches de pâte dans un appareil à gaufrettes ou dans une poêle à crêpes chaud et graissé.
Réserver les crêpes lorsqu'elles sont cuites et préchauffer le four à 210°C.

5
Terminé

Disposer chaque crêpe sur un bol et enfourner pendant 5 minutes pour les sécher et obtenir une coupe retournée.
Laisser refroidir.

6
Terminé

Disposer dans chaque coupe, une boule de sorbet mangue framboise et des fruits coupés pour la décoration. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Pâtes aux aubergines et à la ricotta
précédent
Pâtes aux aubergines et à la ricotta
Salade haricots verts tomates
suivant
Salade haricots verts tomates
Pâtes aux aubergines et à la ricotta
précédent
Pâtes aux aubergines et à la ricotta
Salade haricots verts tomates
suivant
Salade haricots verts tomates

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !