Ingrédients
-
300 g sauce tomates
-
1 grosse aubergine(ou 2 petites)
-
1 cs basilic
-
15 g ricotta
-
300 g pâtes sèches
-
1 litre environ huile de friture
-
10 cl coulis de tomates
Introduction
Les pâtes aux aubergines et à la ricotta sont un plat de pâtes typiquement siciliennes. C’est une recette gorgée de soleil et très douce.
Le truc en + :
- Ajouter du parmesan râpé.
- Ce plat est meilleur avec une sauce tomates maison.
- Le coulis de tomates apporte une touche légèrement acide et relève ce plat.
- Ajouter du piment dans la sauce tomate.
Étapes
1
Terminé
|
Couper l'aubergine en gros cubes. Réserver. |
2
Terminé
|
Faire chauffer l'huile dans la sauteuse à feu moyen/fort jusqu'à ce que l'huile frémisse. |
3
Terminé
|
Pendant ce temps, cuire les pâtes, les égoutter et les réserver dans un saladier. |
4
Terminé
|
Tapisser la passoire de papier absorbant. |
5
Terminé
|
Dans une poêle, réchauffer la sauce tomates, verser le coulis de tomates puis déposer les aubergines pendant 2-3mn à feu moyen. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Très bonne recette qui mérite d’être publié ici, car simple et gourmand.
Je n’ai pas de sauteuse, donc j’ai grillé les cubes d’aubergine à la pole avec un bon fond de l’ouile d’olives.
J’étais un peu plus généreux avec le ricotta (oui un peu gourmand)
Le mariage entre ricotta et aubergine et géniale.
Merci pour ton retour!