Nasi Goreng

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Nasi Goreng

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
  • 00:20
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le Nasi Goreng est un plat typiquement indonésien. Il est composé de riz sauté très parfumé, de poulet, de crevettes et d’un œuf frit. On le sert avec des crudités selon la saison.

Le truc en + :

  • Ajouter de la purée de piment dans le riz

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail.
Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux.
Couper les filets de poulet en petits morceaux.
Réserver.

2
Terminé

Verser les 2/3 de l'huile dans un wok et porter à feu moyen/fort. Ajouter l'ail haché, le poulet et les crevettes. Faire revenir pendant 5 à 10mn environ sans cesser de mélanger.
Incorporer le riz, la sauce soja, la sauce d'huître, les herbes fraîches, le coulis de tomates et la cassonade. Mélanger pour obtenir un riz homogène et rectifier l'assaisonnement. Réserver au chaud.

3
Terminé

Verser le reste de l'huile dans une poêle et faire frire les œufs.
Couper la tomate et le concombre.

4
Terminé

Mettre le riz dans un bol, couvrir d'une assiette et renverser dans l'assiette.
Disposer un œuf frit dessus et à côté des morceaux de tomates et de concombre.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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