Ingrédients
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300 g riz cuit
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2 gousse d'ail
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3 cs huile d'arachide
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2 filet de poulet
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1 cs sauce d'huître
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sauce soja salée
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200 g crevettes crues
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1 cs coulis de tomates
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1 pincée cassonade
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4 oeuf
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5 g herbes fraîches
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1 tomate
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0.25 concombre
Introduction
Le Nasi Goreng est un plat typiquement indonésien. Il est composé de riz sauté très parfumé, de poulet, de crevettes et d’un œuf frit. On le sert avec des crudités selon la saison.
Le truc en + :
- Ajouter de la purée de piment dans le riz
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail. |
2
Terminé
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Verser les 2/3 de l'huile dans un wok et porter à feu moyen/fort. Ajouter l'ail haché, le poulet et les crevettes. Faire revenir pendant 5 à 10mn environ sans cesser de mélanger. |
3
Terminé
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Verser le reste de l'huile dans une poêle et faire frire les œufs. |
4
Terminé
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Mettre le riz dans un bol, couvrir d'une assiette et renverser dans l'assiette. |