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Crevettes à la mangue et vermicelles de riz

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Ingrédients

Ajuster les portions :
300 g crevettes crues décortiquées
1 mangue bien mûre
1 cs huile d'arachide
2 cs sésame non grillé
2 cs jus de citron jaune
1 poignée coriandre
125 g vermicelles de riz
1 cs huile de sésame
3 cs sauce nuoc mam

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Crevettes à la mangue et vermicelles de riz

Saisons :
  • automne
  • printemps
  • 00:35
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les crevettes à la mangue et vermicelles de riz sont un plat d’inspiration thaï. Cette association est raffinée, fraîche et légère.

Le truc en + :

  • Utiliser des crevettes déjà cuites permet de réduire le temps de cuisson de 5mn.
  • On peut ajouter du curry et/ou du piment.
  • Les crevettes crues se trouvent plus facilement surgelées que fraîches.

Étapes

1
Terminé

Faire chauffer une poêle et y faire griller le sésame à sec pendant 1 minute maximum à feu vif. Réserver.

2
Terminé

Éplucher et couper la mangue en tranches de 2-3cm d'épaisseur. Réserver.
Chauffer l'huile d'arachide dans un wok ou une sauteuse à feu vif et y faire revenir les tranches de mangue pendant 5 minutes.

3
Terminé

Ajouter les crevettes et cuire pendant 5 à 10mn en les retournant jusqu'à ce qu'elle soient cuites.

4
Terminé

Préparer les vermicelles de riz : Faire bouillir le volume d'eau pour qu'elle soit très chaude. Mettre les vermicelles de riz dans un saladier et recouvrir les vermicelles d'eau très chaude pendant 4mn. Égoutter et réserver.

5
Terminé

En fin de cuisson des crevettes, ajouter l'huile de sésame et le jus de citron en dehors du feu.

6
Terminé

Remettre les vermicelles dans le saladier et y verser la sauce nuoc mam. Mélanger.
Ajouter les graines de sésame aux crevettes à la mangue.
Dresser et parsemer de coriandre fraîchement hachée. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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