Blanquette de saumon

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
450 g saumon un morceau épais de préférence, sans peau ni arêtes
200 g champignons de paris
3 carottes
50 cl fumet de poisson
30 g beurre aux critaux de sel
30 g farine
2 cs crème fraîche liquide
30 g moutarde à l'ancienne
1 citron jaune
1 tige cive ou de la ciboulette
2 cs huile d'olive

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Blanquette de saumon

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

La blanquette de saumon c’est une adaptation de la classique blanquette de veau .Ce plat est composé de saumon grillé, de carottes fondantes, de champignons poêlés, le tout dans une sauce épaisse moutardée. Cette blanquette est très différente de ma recette de blanquette de lotte au safran mais est tout aussi parfumée et gourmande.

Le truc en + :

  • Servir avec des tranches de pain grillé ou des croûtons
  • Accompagner de riz, de pâtes ou de légumes cuits à la vapeur

Vous pourrez en avoir besoin :

Étapes

1
Terminé

Les légumes

Éplucher et couper les carottes en tranches de 0,50 cm d'épaisseur, réserver.
Trancher les champignons, réserver.

2
Terminé

Porter une casserole contenant un grand volume d'eau à feu fort/moyen. Ajouter les carottes et cuire environ 20mn. Quand les carottes sont cuites, égoutter et réserver.
Mettre une poêle à feu fort et cuire les champignons sans matières grasses pendant 5 à 10mn en les retournant. Réserver.

3
Terminé

Le saumon

Verser l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen/fort.
Couper le saumon en cube de 2-3cm de côté et le faire griller sur toutes les faces pendant 5mn environ. Réserver.

4
Terminé

La sauce

Préparer un roux : faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, incorporer la farine et mélanger. Verser ensuite le fumet de poisson et mélanger à l'aide d'un fouet pour obtenir une sauce homogène. Quand la sauce est épaissie, ôter du feu. Incorporer la moutarde et la crème liquide. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

5
Terminé

Mélanger les carottes à la sauce avec une partie des champignons. Servir cette préparation, ajouter le reste des champignons, les dés de saumon grillés et de la cive (ou de la ciboulette) ciselée.
Couper le citron coupés en tranches et servir avec le plat.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Tomates farcies volaille persillade
précédent
Tomates farcies volaille persillade
Brioche aux amandes
suivant
Brioche aux amandes
Tomates farcies volaille persillade
précédent
Tomates farcies volaille persillade
Brioche aux amandes
suivant
Brioche aux amandes
Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !