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Brioche aux amandes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
3 oeuf
250 g farine
30 g sucre
1 cc sel
1 cs eau de fleur d'oranger
20 g huile d'olive
80 g purée d'amandes
5 cl lait d'amande
1 sachet levure boulangère il s'agit de levure déshydratée
1 cs sucre perlé
1 cs amandes effilées
1 jaune d'oeuf

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Brioche aux amandes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 6
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Cette brioche aux amandes n’est composée d’aucun produit laitier. La brioche est filante et la purée d’amandes apporte de l’onctuosité et surtout beaucoup de goût. Cela a été un super petit déjeuner, plus sain car il n’y a pas de beurre, moelleuse et qui a été dévoré par mes gourmands.

Le truc en + :

  • Couper 1/4 de la farine avec de la farine de petit épeautre pour encore plus de saveur

Vous en aurez besoin :

Étapes

1
Terminé

Réchauffer le lait d'amande pour le faire tiédir. Verser la levure dans le lait et le réhydrater pendant 5mn.

2
Terminé

Dans la cuve d'un robot, casser les œufs, le sel, la purée d'amande et l'eau de fleur d'oranger. Battre à l'aide de la feuille pour obtenir un mélange homogène. Incorporer la farine, le sucre et le mélange levure/lait d'amande.

3
Terminé

Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Graisser et fariner un moule à cake et y verser la pâte.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1h à l'abri des courants d'air.

4
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner la brioche de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau et saupoudrer la brioche de sucre perlé et d'amandes effilées.

5
Terminé

Enfourner 40mn à 180°C jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Laisser refroidir, démouler et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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