Brioche aux amandes

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
3 oeuf
250 g farine
30 g sucre
1 cc sel
1 cs eau de fleur d'oranger
20 g huile d'olive
80 g purée d'amandes
5 cl lait d'amande
1 sachet levure boulangère il s'agit de levure déshydratée
1 cs sucre perlé
1 cs amandes effilées
1 jaune d'oeuf

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Brioche aux amandes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 6
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

Partager

Cette brioche aux amandes n’est composée d’aucun produit laitier. La brioche est filante et la purée d’amandes apporte de l’onctuosité et surtout beaucoup de goût. Cela a été un super petit déjeuner, plus sain car il n’y a pas de beurre, moelleuse et qui a été dévoré par mes gourmands.

Le truc en + :

  • Couper 1/4 de la farine avec de la farine de petit épeautre pour encore plus de saveur

Vous en aurez besoin :

Étapes

1
Terminé

Réchauffer le lait d'amande pour le faire tiédir. Verser la levure dans le lait et le réhydrater pendant 5mn.

2
Terminé

Dans la cuve d'un robot, casser les œufs, le sel, la purée d'amande et l'eau de fleur d'oranger. Battre à l'aide de la feuille pour obtenir un mélange homogène. Incorporer la farine, le sucre et le mélange levure/lait d'amande.

3
Terminé

Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Graisser et fariner un moule à cake et y verser la pâte.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1h à l'abri des courants d'air.

4
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner la brioche de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau et saupoudrer la brioche de sucre perlé et d'amandes effilées.

5
Terminé

Enfourner 40mn à 180°C jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Laisser refroidir, démouler et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Blanquette de saumon
précédent
Blanquette de saumon
Tartine avocat oeufs brouillés
suivant
Tartine avocat oeufs brouillés
Blanquette de saumon
précédent
Blanquette de saumon
Tartine avocat oeufs brouillés
suivant
Tartine avocat oeufs brouillés

5 Commentaires Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !