Ingrédients
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250 g d' amandesémondées
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150 g de mie de pain
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3 gousses d' ail
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15 cl d' huile d'olive
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2 cs de vinaigre de Xérès
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1 pincée de piment doux moulu
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90 cl d' eau
Introduction
L’ajo blanco est une soupe froide espagnole à l’amande et à l’ail. Elle est épaisse et gourmande. Cette soupe se consomme très froide. La recette d’ajo blanco est simple à réaliser. J’aime bien les recettes que l’on fait avec ce que l’on a dans le placard et celle-ci gagne à être connue.
Le truc en + :
- Servir avec des grains de raisins blancs (idéalement sans peau ni pépins)
- Retrouver toutes mes recettes de soupes
Étapes
1
Terminé
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Mettre la mie de pain dans un saladier en l'émiettant. |
2
Terminé
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Réserver minimum 2 h pour que le pain s'imbibe bien. |
3
Terminé
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Réserver 2 h au réfrigérateur minimum. |