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Ajo blanco

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Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g d' amandes émondées
150 g de mie de pain
3 gousses d' ail
15 cl d' huile d'olive
2 cs de vinaigre de Xérès
1 pincée de piment doux moulu
90 cl d' eau

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Ajo blanco

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:10
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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L’ajo blanco est une soupe froide espagnole à l’amande et à l’ail. Elle est épaisse et gourmande. Cette soupe se consomme très froide. La recette d’ajo blanco est simple à réaliser. J’aime bien les recettes que l’on fait avec ce que l’on a dans le placard et celle-ci gagne à être connue.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Mettre la mie de pain dans un saladier en l'émiettant.
Eplucher les gousses d'ail et ôter le germe.
Ajouter les amandes et les gousses d'ail, l'huile et le vinaigre.

2
Terminé

Réserver minimum 2 h pour que le pain s'imbibe bien.
Mixer la préparation à l'aide d'un mixer plongeant en ajoutant le piment et en versant l'eau selon la consistance souhaitée.
Rectifier l'assaisonnnement.

3
Terminé

Réserver 2 h au réfrigérateur minimum.
Servir frais.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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