0 0
Biryani

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g riz basmati
50 g petits pois surgelés
30 g raisins secs j'ai mélangé des raisins secs jaunes et noirs
2 cs huile d'arachide
2 échalote
2 gousses ail
2 cm gingembre
50 g noix de cajou non salées
1 cc cardamome en poudre
1 cc coriandre en poudre
1 cs coriandre fraîchement hachée

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Biryani

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Le biryani est un plat de riz cuisiné indien très parfumé. C’est aussi une recette simple à réaliser et complètement végétale. Il existe cependant de nombreuses variantes avec du poulet, d’autres viandes, des oeufs et des légumes. C’est un riz frit aux épices, aux raisins secs et aux noix de cajou.

Le truc en + :

  • Ajouter des graines de moutarde avec les épices pour encore plus de goût
  • Servir avec des œufs durs

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher ensemble les échalotes, l'ail et le gingembre. Réserver.

2
Terminé

Verser l'huile dans une sauteuse ou un wok et porter à feu moyen/doux.
Faire revenir les poudres de coriandre, cumin et cardamome pendant 2-3 mn.
Ajouter ensuite le mélange ail/échalotes/gingembre et faire dorer 2mn.

3
Terminé

Incorporer ensuite le riz, les petits pois, les raisins, le curcuma et les noix de cajou, bien mélanger.
Couvrir ensuite d'eau chaude (environ 1,5 fois le volume de riz), saler.

4
Terminé

Couvrir et laisser mijoter pendant 15mn maximum à feu doux.
Il faut qu'il reste un petit peu d'eau, couper le feu et laisser couvert.
Attendre 5 à 10mn que le riz continue à absorber l'eau.
Saupoudrer de coriandre fraîche et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Note moyenne:
(5)
Nombre total d’avis: 1
celine67

Bonjour je vais faire vitre recette qui a l air succulente pouvez vous me dire à quel moment vous incorporez les noix de cajou? D avance merci

Salade céleri remoulade saumon oeuf
précédent
Salade céleri remoulade saumon oeuf
Tomates farcies volaille persillade
suivant
Tomates farcies volaille persillade
Salade céleri remoulade saumon oeuf
précédent
Salade céleri remoulade saumon oeuf
Tomates farcies volaille persillade
suivant
Tomates farcies volaille persillade

8 Commentaires Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !