Biryani

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g riz basmati
50 g petits pois surgelés
30 g raisins secs j'ai mélangé des raisins secs jaunes et noirs
2 cs huile d'arachide
2 échalote
2 gousses ail
2 cm gingembre
50 g noix de cajou non salées
1 cc cardamome en poudre
1 cc coriandre en poudre
1 cs coriandre fraîchement hachée

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Biryani

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le biryani est un plat de riz cuisiné indien très parfumé. C’est aussi une recette simple à réaliser et complètement végétale. Il existe cependant de nombreuses variantes avec du poulet, d’autres viandes, des oeufs et des légumes. C’est un riz frit aux épices, aux raisins secs et aux noix de cajou.

Le truc en + :

  • Ajouter des graines de moutarde avec les épices pour encore plus de goût
  • Servir avec des œufs durs

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher ensemble les échalotes, l'ail et le gingembre. Réserver.

2
Terminé

Verser l'huile dans une sauteuse ou un wok et porter à feu moyen/doux.
Faire revenir les poudres de coriandre, cumin et cardamome pendant 2-3 mn.
Ajouter ensuite le mélange ail/échalotes/gingembre et faire dorer 2mn.

3
Terminé

Incorporer ensuite le riz, les petits pois, les raisins, le curcuma, bien mélanger.
Couvrir ensuite d'eau chaude (environ 1,5 fois le volume de riz), saler.

4
Terminé

Couvrir et laisser mijoter pendant 15mn maximum à feu doux.
Il faut qu'il reste un petit peu d'eau, couper le feu et laisser couvert.
Attendre 5 à 10mn que le riz continue à absorber l'eau.
Saupoudrer de coriandre fraîche et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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