Pommes au four

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Ingrédients

Ajuster les portions :
4 pomme Pink Lady
20 g beurre aux critaux de sel
40 g cassonade

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Pommes au four

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:50
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les pommes au four, c’est un des dessert les plus simples qui soit. Seulement souvent elles sont ratatinées et pas forcément caramélisées. C’est pourquoi je vous propose la recette des pommes au four ULTIME (si si vraiment). Ici j’utilise des pink lady pour leur tenue et leur petite acidité. La pomme cuit lentement dans du beurre salé et du sucre. Arrosée régulièrement, une peau de caramel se forme. J’en ai essayé plusieurs des recettes de pommes au four et celle ci est de loin la plus réussie.

Le truc en + :

  • Je conseille d’éviter d’utiliser  la chaleur tournante du four pour cette recette car cela a tendance à flétrir la pomme, préférer une cuisson sole/voûte pour une meilleure tenue.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 160°C.
Éplucher et ôter le trognon des pommes. Réserver.
Graisser le plat allant au four avec une noix de beurre.

2
Terminé

Faire fondre la moitié du beurre salé au micro-ondes.
Verser la cassonade dans une assiette creuse.
Badigeonner les pommes de beurre fondu et rouler les pommes dans la cassonade.

3
Terminé

Déposer les pommes dans le plat allant au four.
Couper le reste du beurre en petits morceaux et les glisser dans les pommes à la place du trognon. Verser le reste de cassonade dans les pommes.

4
Terminé

Enfourner pendant 1h40 environ et arroser régulièrement du caramel qui s'est déposé au fond du plat. Plus les pommes seront arrosées et plus la peau de caramel se constituera.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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