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Pâtes au ragoût d’agneau

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Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g de gigot d'agneau
100 g de lard
4 gousse d'ail
1 tige de céleri
1 échalote
2 carotte
400 g de tomates concassées
2 cs de thym
2 cs de concentré de tomates
20 cl de bouillon de volaille
1 cc de sucre
1 cs d' huile d'olive
5 cl de vin blanc sec
400 g de pâtes sèches

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Pâtes au ragoût d’agneau

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 02:45
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ces pâtes au ragoût d’agneau sont hyper fondantes et très parfumées. La viande a cuit longuement dans une sauce aux notes méditerranéennes. C’est un plat de pâtes réconfortant et gourmand.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Couper la viande en morceaux, réserver.
Eplucher et couper finement les légumes, réserver.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais. Porter à feu moyen/fort.
Ajouter la viande et la faire dorer.
Retirer la viande et déglacer au vin blanc à feu fort.

3
Terminé

Verser les légumes, la viande et baisser à feu doux.
Ajouter le thym, les tomates concassées et le concentré de tomates. Mélanger, couvrir et laisser cuire pendant 2h20.
Quand la viande est fondante, réserver.

4
Terminé

Porter une casserole d'eau à bouillir. Cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet, égoutter.
Mélanger les pâtes dans la cocotte avec la sauce à la viande.
Rectifier l'assaisonnement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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