https://www.simpleetgourmand.fr
  • Connexion
  • S'inscrire
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Par Catégories
    • Par Pays
    • Par Saisons
    • Recherche par ingrédients
  • Blog
  • Bonnes Adresses
    • Bonnes Adresses – Produits
    • Bonnes Adresses – Matériel
    • Bonnes Adresses – Restaurants
  • Lexique
  • A propos
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Par Catégories
    • Par Pays
    • Par Saisons
    • Recherche par ingrédients
  • Blog
  • Bonnes Adresses
    • Bonnes Adresses – Produits
    • Bonnes Adresses – Matériel
    • Bonnes Adresses – Restaurants
  • Lexique
  • A propos
  • Recettes
    • Toutes les recettes
    • Par Catégories
    • Par Pays
    • Par Saisons
    • Recherche par ingrédients
  • Blog
  • Bonnes Adresses
    • Bonnes Adresses – Produits
    • Bonnes Adresses – Matériel
    • Bonnes Adresses – Restaurants
  • Lexique
  • A propos
  • Accueil
  • Cuisine : espagnole

Cuisine : espagnole

La gastronomie espagnole est très riche et variée. Cette cuisine se base essentiellement sur le régime dit méditerranéen. Les espagnols utilisent donc de nombreux fruits et légumes (poivrons, tomates, ail, oignon), de l’huile d’olive, des légumineuses et des herbes aromatiques.

magic-box
Partager

Moules au chorizo à la plancha

Durée de réalisation: 00:25
  • plats
  • espagnole espagnole
Pour cette recette de moules au chorizo à la plancha, les moules cuisent dans une sauce à base de chorizo, de poivrons et tomate.
Partager

Piquillos farcis morue

Durée de réalisation: 00:45
  • apéros
  • entrées
  • pâtes
  • espagnole espagnole
  • française française
Cette recette de piquillos farcis à la morue est composé de piquillos farcis d'une préparation crémeuse à base de morue et de pommes de terre.
Partager

Lomo

Durée de réalisation: 00:05
  • apéros
  • entrées
  • pâtes
  • espagnole espagnole
Le lomo est une spécialité ibérique de viande de porc séchée. C'est une préparation qui demande à être réalisée un peu plus de 2 semaines à l'avance.
Partager

Vermicelles à l’espagnol

Durée de réalisation: 00:15
  • plats
  • espagnole espagnole
Les vermicelles à l'espagnol c'est un plat de pâte façon espagnole, plein de parfum et de saveur. C'est également une spécialité super rapide à faire.
Partager

Riz au four espagnol

Durée de réalisation: 00:40
  • plats
  • espagnole espagnole
Le riz au four espagnol est un plat complet de riz, chorizo, tomates, pois chiches et d'épices. C'est un plat vraiment simple et très parfumé.
Partager

Tapas de crevettes chorizo piquillos

Durée de réalisation: 00:15
  • apéros
  • entrées
  • espagnole espagnole
Ces tapas de crevettes chorizo piquillos sont un classique des tapas espagnols. C'est hyper rapide à faire, à cuire et surtout à manger. Olé!
Partager

Tartine chorizo fèves

Durée de réalisation: 00:25
  • entrées
  • plats
  • espagnole espagnole
La tartine chorizo fèves nous excite les papilles avec ses accents ibériques. Elle a du caractère grâce au chorizo et qui révèle de la douceur...
Partager

Tortilla aux chips

Durée de réalisation: 00:35
  • apéros
  • plats
  • végétarien
  • espagnole espagnole
Cette version de tortilla aux chips est un version ultra rapide à faire car on remplace les pommes de terre habituellement utilisées dans les tortillas par des chips.
Partager

Churros

Durée de réalisation: 00:25
  • boulanger
  • desserts
  • végétarien
  • espagnole espagnole
Les churros sont les beignets emblématiques des vacances et qui font penser à la plage non? Ce beignet typiquement espagnol est croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur.
Partager

Moules à l’huile d’olive

Durée de réalisation: 00:10
  • apéros
  • entrées
  • espagnole espagnole
Cette recette de moules à l’huile d’olive est d’inspiration basque espagnole. Elles se servent avec des piques en bois ou sur des tranches de pain...
Partager

Paëlla

Durée de réalisation: 01:35
  • plats
  • espagnole espagnole
La paëlla est le plat emblématique espagnol. Il est synonyme de terre-mer mais surtout de grandes tablées et de soleil.
Partager

Gaspacho tomates concombre sorbet basilic

Durée de réalisation: 00:15
  • apéros
  • entrées
  • plats
  • végétarien
  • espagnole espagnole
C’est un velouté de légumes crus vitaminé et sain, qui se consomme frais. Le Gaspacho tomates concombre sorbet basilic que je vous propose est une variante pleine de goût et...

Categories

apéros

apéros

bases

bases

desserts

desserts

entrées

entrées

plats

plats

végétarien

végétarien

Vos Recettes Préférées

  • Os à moelle au fourOs à moelle au four L'os à moelle c'est gros os généralement de bœuf ou…
  • Morue à la portugaiseMorue à la portugaise Ce plat de morue à la portugaise (Bacalhau à Gomes…
  • Poisson à la bordelaisePoisson à la bordelaise Le poisson à la bordelaise est parfumé et super rapide…
  • Chou blanc à l'indienneChou blanc à l’indienne Franchement ce plat de chou blanc à l'indienne est épicé,…
  • Boulghour turcBoulghour turc Le boulghour turc est un accompagnement plein de saveur car…
  • Politique de confidentialité
  • Politique de cookies
  • Nous contacter

Simple & Gourmand est une marque déposée.
Copyright © 2014-2020 Simple & Gourmand ®. Reproduction partielle ou totale strictement interdite.