Gaspacho tomates concombre sorbet basilic

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Ingrédients

Ajuster les portions :
400 g tomate
0.5 concombre
2 gousse d'ail
1 échalote
200 g poivron doux
0.5 poivron vert
2 tranches pain de mie
1 cs huile d'olive
1 cs vinaigre de Xérès
200 ml eau froide
quelques gouttes tabasco selon le goût
50 ml vinaigre balsamique blanc
450 ml eau
1 citron jaune pour son jus
200 g sucre glace
10 g basilic
1 cc piment d'espelette

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Gaspacho tomates concombre sorbet basilic

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:15
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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C’est un velouté de légumes crus vitaminé et sain, qui se consomme frais. Le gaspacho tomates concombre sorbet basilic que je vous propose est une variante pleine de goût et de douceur. Le gaspacho est une soupe froide originaire du sud de l’Espagne.

1 portion correspond à 1 litre de gaspacho tomates concombre sorbet basilic.

Le truc en + :

  • Préparer le sorbet la veille.
  • Le sorbet peut se servir avec une coupe de fraises fraîches.
  • Il est possible de remplacer le sorbet par un glaçon au basilic.

Étapes

1
Terminé

Préparer le sorbet au basilic

Faire bouillir 450ml d'eau avec le sucre glace, le vinaigre balsamique et le citron pendant 5 minutes.
Laisser refroidir.

2
Terminé

Mixer ce sirop avec le basilic frais et le piment d’Espelette.
Mettre au congélateur et remuer toutes les 2h jusqu'à avoir une consistance de crème glacée.

3
Terminé

Préparation du gaspacho

Éplucher et couper le concombre, les gousses d'ail (en ôtant le germe), l'échalote. Réserver.
Couper et ôter les trognons des poivrons et des tomates en gros morceaux. Réserver.

4
Terminé

Mettre tous les légumes dans le mixer ou le blender en ajoutant les 200ml d'eau au fur et à mesure ainsi que l'huile d'olive et le vinaigre de Xérès.
Couper le pain en morceau et l'ajouter dans le mixer.
Assaisonner et ajouter le tabasco.

5
Terminé

Mixer pour obtenir une consistance épaisse et homogène.
Servir avec une quenelle ou une boule de sorbet au basilic.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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3 Commentaires Masquer les commentaires

J’ai testé cette recette de l’été; conclusion: terrible . J’ai pas fait le sorbet mais c’était quand même top, j’ai juste rajouté un tout petit peu de sauce worcester.

A quand d’autres recettes de Gaspacho ?

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