Ingrédients
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1 feuille gélatine
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40 g sucre
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1 gousse de vanille
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30 cl crème fleurette
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eaufroide
Introduction
La Panna cotta est un dessert typiquement italien. Il s’agit d’une crème cuite un peu plus moelleuse que du flan et avec laquelle on peut utiliser à peu près tous les fruits, qu’ils soient frais, en coulis ou en compotée.
Le truc en + :
- Remplacer la gélatine par de l’agar-agar, il se dissout à chaud et a un pouvoir de gélification supérieur (1 cuillère à café rase = 2g de gélatine, soit 3 feuilles).
- Si la gélatine prend du temps à se dissoudre, mixer à l’aide d’un mixer plongeant.
Étapes
1
Terminé
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Faire tremper la gélatine 5-10mn dans un bol d'eau froide. |
2
Terminé
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Verser la crème fleurette dans une casserole à feu moyen. |
3
Terminé
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Ajouter le sucre et faire chauffer à feu moyen sans que cela ne bout. |
4
Terminé
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Égoutter la gélatine et l'essorer en la pressant avec la main. |
5
Terminé
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Réchauffer la crème à feu doux, ôter la gousse de vanille. |
6
Terminé
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Verser dans des ramequins ou des verrines. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
Ça c'est le top
On adoooooore la panna cotta, et personnellement, je la préfère avec un coulis de fruits acidulés plutôt qu’avec du chocolat ou du caramel, je trouve le contraste plus intéressant. ?❤️
je la prépare pour l'instant à l'agar agar (même si le résultat ne donne pas parait-il la vraie crème de panacotta) et à la place de la vanille je fais infuser de belles feuilles de verveine fraiche avec du sucre complet.