Panna cotta

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
1 feuille gélatine
40 g sucre
1 gousse de vanille
30 cl crème fleurette
eau froide

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Panna cotta

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:15
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

La Panna cotta est un dessert typiquement italien. Il s’agit d’une crème cuite un peu plus moelleuse que du flan et avec laquelle on peut utiliser à peu près tous les fruits, qu’ils soient frais, en coulis ou en compotée.

Le truc en + :

  • Remplacer la gélatine par de l’agar-agar, il se dissout à chaud et a un pouvoir de gélification supérieur (1 cuillère à café rase = 2g de gélatine, soit 3 feuilles).
  • Si la gélatine prend du temps à se dissoudre, mixer à l’aide d’un mixer plongeant.

Étapes

1
Terminé

Faire tremper la gélatine 5-10mn dans un bol d'eau froide.

2
Terminé

Verser la crème fleurette dans une casserole à feu moyen.
Fendre la vanille en deux, ôter les graines.
Mélanger les graines et la gousse à la crème.

3
Terminé

Ajouter le sucre et faire chauffer à feu moyen sans que cela ne bout.
Mélanger avec la spatule.
Retirer du feu et laisser infuser 5 minutes.

4
Terminé

Égoutter la gélatine et l'essorer en la pressant avec la main.

5
Terminé

Réchauffer la crème à feu doux, ôter la gousse de vanille.
Ajouter la gélatine et mélanger jusqu'à ce que la gélatine fonde.

6
Terminé

Verser dans des ramequins ou des verrines.
Réserver au réfrigérateur pendant 1h.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Salade Panzanella
précédent
Salade Panzanella
Gaspacho tomates concombre sorbet basilic
suivant
Gaspacho tomates concombre sorbet basilic
Salade Panzanella
précédent
Salade Panzanella
Gaspacho tomates concombre sorbet basilic
suivant
Gaspacho tomates concombre sorbet basilic

3 Commentaires Masquer les commentaires

On adoooooore la panna cotta, et personnellement, je la préfère avec un coulis de fruits acidulés plutôt qu’avec du chocolat ou du caramel, je trouve le contraste plus intéressant. ?❤️

je la prépare pour l'instant à l'agar agar (même si le résultat ne donne pas parait-il la vraie crème de panacotta) et à la place de la vanille je fais infuser de belles feuilles de verveine fraiche avec du sucre complet.

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !