Canard laqué

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 canette de 2 kg vidée
10 cm gingembre
7 cs miel liquide
1 cs vinaigre de riz
1 cs saké de cuisine
1cs sauce soja salée
1 cc mélange 5 épices

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Canard laqué

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:10
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le canard laqué est une spécialité chinoise connue pour son laquage à base de miel et d’épices. La peau du canard est croustillante et la chaire est délicatement parfumée. Cette recette nécessite de s’y prendre à l’avance à cause du séchage qui s’opère pendant 24 à 48h au réfrigérateur.

Le truc en + :

  • Utiliser du colorant rouge dans le laquage.

Étapes

1
Terminé

Porter une cocotte pleine d'eau à ébullition et y plonger le canard pendant 5 minutes.
Ôter le canard et l'égoutter, laisser refroidir.
Sécher le canard avec du papier absorbant.

2
Terminé

Découper le gingembre en gros morceaux et en remplir l'intérieur du canard.
Préparer le laquage : dans un bol mélanger le miel, la sauce soja, le saké, le vinaigre de riz et les épices ensemble.

3
Terminé

A l'aide d'un pinceau, badigeonner le canard du laquage sur la peau et à l'intérieur.
Laisser sécher au réfrigérateur pendant 24 à 48h en la badigeonnant régulièrement.

4
Terminé

Sortir le canard du réfrigérateur 1h avant la cuisson.
Préchauffer le four à 200°C.

5
Terminé

Enfourner le canard pendant 1h en la badigeonnant régulièrement du laquage. Le canard doit être brillant, laqué et la peau doit être croustillante.
Laisser reposer le canard 10mn avant de le découper.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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