Lomo
Le lomo est une spécialité ibérique de viande de porc séchée. C'est une préparation qui demande à être réalisée un peu plus de 2 semaines...
Os à moelle au four
L'os à moelle c'est gros os généralement de bœuf ou de veau. Je cuis cet os à moelle au four avec un peu de fleur de sel et d'épices ...
Bavette marinée en persillade
La bavette servie par mon boucher préféré est fondante c'est incroyable. Cette fois-ci nous avons eu juste envie d'une bavette marinée en persillade.
Axoa de veau
L'Axoa (se prononce "achoa") de veau est une spécialité basque. Ce mijoté de veau cuit lentement avec des poivrons et des piquillos, impossible d'y résister.
Encornet à l’ail et au persil
Cette recette d'encornet à l'ail et au persil est réalisable à la poêle et à la plancha. C'est aussi un tapas idéal pour un apéro convivial.
Tartine chorizo fèves
La tartine chorizo fèves nous excite les papilles avec ses accents ibériques. Elle a du caractère grâce au chorizo et qui révèle de la douceur avec la purée de fèves.
Encornets aux poivrons et quinoa
Cette recette d’encornets aux poivrons et quinoa est une recette adaptée du Chef Juan Arbelaez. C’est une entrée qui propose différentes textures, une explosion de...
Pot au feu de canard
Le pot au feu de canard est une version originale et extra gourmande du pot au feu. Inspirée du sud ouest, c’est un plat généreux et sans prétention.
Agneau spaghettis
Cette recette d’agneau spaghettis est originale car les pâtes cuisent dans la sauce à l’agneau, un régal.
Cannellonis de veau et champignons
Cette recette de cannellonis de veau et champignons est une recette facile et conviviale. Parce que les cannellonis ce n’est pas que à la bolognaise,...
Moules à l’huile d’olive
Cette recette de moules à l’huile d’olive est d’inspiration basque espagnole. Elles se servent avec des piques en bois ou sur des tranches de pain grillés (sur une compotée de...
Spaghettis de courgettes aux crevettes
Les spaghettis de courgettes aux crevettes sont un plat plein de soleil et de saveurs méditerranéennes. Parfumé et rapide à faire c’est un plat que l’on peut servir en toute...
Confit de canard
Le confit de canard est une spécialité traditionnelle du sud ouest goûteuse et qui se déguste aussi bien seule que dans plusieurs plats : parmentier...
Gaspacho tomates concombre sorbet basilic
C’est un velouté de légumes crus vitaminé et sain, qui se consomme frais. Le Gaspacho tomates concombre sorbet basilic que je vous propose est une variante pleine de goût et...