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Paëlla

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 gousse d'ail
0.5 litre moules
10 tranches chorizo
0.5 poivron rouge
0.5 poivron vert
huile d'olive pour graisser la poêle
2 cuisses poulet coupées en 2
200 g calmar en rondelle
300 g tomates concassées
2 doses safran
250 g riz arborio (riz pour paëlla)
50 cl bouillon de volaille
150 g petits pois
8 grosses crevettes cuites
1 citron jaune

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Paëlla

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 01:35
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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La paëlla est le plat emblématique espagnol. Il est synonyme de terre-mer mais surtout de grandes tablées et de soleil.

Le truc en + :

  • Congeler l’excédent permet d’en consommer jusqu’à 3 mois après congélation.
  • Pour plus de saveur, utiliser des moules de bouchot.

Étapes

1
Terminé

Hacher finement l'ail.
Nettoyer les moules.
Tailler le chorizo et les poivrons en fines tranches. Réserver.

2
Terminé

Dans une poêle à paëlla, verser l'huile d'olive et faire dorer à heu vif les morceaux de poulet. Réserver.

3
Terminé

Dans la même poêle, faire revenir l'ail, les poivrons, et le chorizo quelques minutes.
A feu moyen, tout en remuant, ajouter les calamars, les tomates concassées, le safran, le sel et le poivre.
Mélanger et cuire 5 minutes.

4
Terminé

Ajouter le riz et bien mélanger.
Disposer par-dessus les cuisses de poulet.
Ajouter le bouillon de volaille et porter à ébullition

5
Terminé

Ajouter les petits pois. Couvrir.
Au bout de 10 minutes, ajouter les moules en les piquant tête en bas dans la paella.

6
Terminé

Au bout de 10 minutes, ajouter les crevettes.
Laisser mijoter à couvert (si peu de bouillon restant) ou à découvert (si beaucoup de bouillon restant) quelques minutes jusqu'à évaporation du bouillon.
Au besoin, rajouter un peu de bouillon pour finir la cuisson.
Servir avec des quartiers de citron à l'assiette.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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