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Pâtes à la chapelure

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Ingrédients

Ajuster les portions :
400 g de pâtes sèches
160 g de chapelure
6 cs d' huile d'olive
6 filets d' anchois
4 gousses d' ail
1 petit piment facultatif

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Pâtes à la chapelure

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les pâtes à la chapelure sont un plat de pâtes typiquement italien. C’est une recette vraiment très simple que l’on réalise avec ce que l’on a dans le placard. L’assaisonnement des pâtes est un mélange de chapelure parfumé à l’ail et à l’anchois. Un régal.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Porter une casserole d'eau à ébullition et cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Eplucher l'ail, ôter le germe. Hacher l'ail, le piment et les anchois ensemble.

2
Terminé

Verser la chapelure dans une poêle et porter à feu moyen pour la faire dorer.
Ajouter le mélange ail/anchois et huile d'olive pour que le mélange cuise, cela prend environ 5 min.

3
Terminé

Egoutter les pâtes, et les mélanger aussitôt à la préparation à base de chapelure.
Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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