Chana dal au curry

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g chana dal
2 échalote
2 gousse d'ail
1 cc ghee il s'agit de beurre clarifié, on peut le remplacer par un mélange beurre huile
1 cc cumin en poudre
1 cc coriandre en poudre
1 cc concentré de tomates
200 g tomates concassées
1 cc curcuma moulu
50 cl eau
2 cs coriandre fraîchement hachée
15 feuille de curry optionnel

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Chana dal au curry

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:05
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Chana dal c’est une légumineuse indienne gourmande et saine. J’ai découvert les chana dal grâce à ma très chère copine d’origine Indienne qui se reconnaîtra :-). Ces légumineuses ont un goût entre le pois chiche et les lentilles très doux. Cette recette est un curry végétalien très gourmand et original. En plus les chana dal sont riches en fibre et en fer.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Ajouter un peu de lait de coco pour plus de gourmandises

 

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher les échalotes et l'ail ensemble.
Hacher finement les feuilles de curry. Réserver.

2
Terminé

Verser les chana dals et l'eau dans une casserole. Ajouter le curcuma, la coriandre en poudre et le concentré de tomates. Mélanger et porter à feu moyen pendant 25mn pour que les chana dals cuisent.

3
Terminé

Verser le ghee dans une poêle et porter à feu doux. Ajouter le mélange ail/échalotes, le cumin, les tomates concassées et les feuilles de curry. Cuire pendant 10mn.
Incorporer cette préparation aux chana dals cuits.

4
Terminé

Cuire pendant 30 mn.
Saupoudrer de coriandre hachée, rectifier l'assaisonnement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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