Ingrédients
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700 g blancs poulet
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1 échalote
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2 gousse d'ail
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1 pincée cannelle
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1 cc curcuma moulu
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1 cc piment en poudre
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2 yaourt
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1 cc cardamome
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1 dose safran
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3 cs huile d'arachide
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1 cm gingembre
Introduction
Le poulet Kalia est une spécialité mauricienne épicée . C’est un curry populaire et super gourmand. Ce plat est surtout super rapide à faire. Il peut se décliner avec d’autres viandes et certains le préparent aussi avec des pommes de terre. C’est un voyage garantit, miam miam, à vos fourneaux.
Le truc en + :
- On peut rajouter de la menthe ou de la coriandre hachée pour encore plus de goût.
Étapes
1
Terminé
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Couper les blancs de poulet en cubes de 2cm de côté environ. |
2
Terminé
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Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou un wok à feu vif. |
3
Terminé
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Ajouter le poulet et faire dorer la viande sur toutes les faces. |
4
Terminé
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Baisser le feu à feu moyen et verser le mélange yaourts/épices. |