0 0
Yaourt carottes épicées

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg de carottes
200 ml de bouillon de légumes
1 orange le zeste
1 gousse d'ail
2 cs d' harissa idéalement de la harissa à la rose
1 citron jaune le jus + le zeste
1 cs d' huile d'olive
10 g de beurre salé
200 g de yaourt à la grecque
20 g de pistaches hachées

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Yaourt carottes épicées

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
    • Personnes 4
    • Facile

    Ingrédients

    Introduction

    Partager

    Cette recette de yaourt carottes épicées est une recette du célèbre Yotam Ottolenghi. ll s’agit d’une purée de carottes très parfumée déposée sur du yaourt à la grec citronné et de petits morceaux de pistache. Cette association entre le coté épicé et l’onctuosité du yaourt et le croquant des pistaches est savoureuse et surprenante.

    Pour cette recette, j’ai utilisé :

    Le truc en + :

    • Utiliser de la harissa classique ou de la purée de piment

     

    Étapes

    1
    Terminé

    Éplucher et couper les carottes en rondelles de 1 cm. Réserver.
    Éplucher et ôter le germe de l'ail. Réserver.
    Verser le beurre et l'huile dans une casserole à feu moyen. Faire revenir les rondelles de carottes environ 5mn.

    2
    Terminé

    Incorporer le bouillon, couvrir et baisser à feu doux.
    Cuire pendant 20mn le temps que les carottes soient tendres et que le bouillon soit absorbé.

    3
    Terminé

    Verser les carottes dans le bol d’un mixer. Ajouter le sel et mixer légèrement jusqu’à l’obtention d’une purée grossière.

    4
    Terminé

    Laisser refroidir. Ajouter le zeste d’orange, l’ail, la harissa (selon le goût), la moitié du zeste de citron et un peu de poivre noir et mélanger.

    5
    Terminé

    Mélangez le yaourt, le jus de citron, le reste du zeste de citron et du sel selon le goût.

    6
    Terminé

    Disposer le yaourt sur une assiette et ajouter la purée de carottes dessus.
    Saupoudrer de pistaches concassées.
    Servir.

    Nabila

    Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

    Avis de la recette

    Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
    Chiquetaille de morue
    précédent
    Chiquetaille de morue
    Wings gyozas
    suivant
    Wings gyozas
    Chiquetaille de morue
    précédent
    Chiquetaille de morue
    Wings gyozas
    suivant
    Wings gyozas

    Un Commentaire Masquer les commentaires

    Ajouter un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Invitation newsletter SG

    Restons connectés...

    Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

    Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !