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Roulé thon poivrons

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g de pâte à tarte fine
Farce
2 poivron sans peau si possible
2 cs de huile d'olive
2 échalote
1 cc de thym
1 cc de fines herbes
200 g de thon à l'huile
10 cl de purée de tomates
1 cc de câpres
Dorure
1 jaune d'oeuf

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Roulé thon poivrons

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 3
  • Moyen

Ingrédients

  • Farce

  • Dorure

Introduction

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Le roulé thon poivrons est composé d’une pâte à tarte fine simple (comme celle d’une Flammekueche) et d’une garniture aux poivrons, tomates et thon. C’est une recette de cuisine du placard, simple, rapide et sans chichi. On étale la pâte, on la tartine de farce, on roule, on coupe et on cuit.  Avec une salade c’est un plat complet, léger mais gourmand.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher les échalotes, réserver.
Couper les poivrons en petits dés, réserver.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les échalotes, les poivrons et le thym à feu moyen. Baisser à feu doux, couvrir et laisser cuire environ 5 min pour qu'ils soient fondants.

3
Terminé

Égoutter le thon. Dans la sauteuse, incorporer le thon, la purée de tomates, les câpres et les fines herbes. Laisser cuire 2-3 min en mélangeant bien. Assaisonner et laisser refroidir la farce.

4
Terminé

Préchauffer le four à 220°C.
Abaisser le pâte à tarte fine en un grand rectangle sur le plan de travail. Le disposer ensuite sur une grande feuille de papier sulfurisé.
Garnir la pâte de farce au thon et aux poivrons.
Rouler pour obtenir un rouleau bien homogène.

5
Terminé

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Découper des tronçons dans le rouleau de pâte farci au thon et aux poivrons d'une largeur de 5 à 7 cm.
Disposer chaque roulé à plat sur la plaque.
Dorer au jaune d’œuf et enfourner pendant 20 min.
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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