Ingrédients
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200 g de pâte à tarte fine
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Farce
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2 poivronsans peau si possible
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2 cs de huile d'olive
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2 échalote
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1 cc de thym
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1 cc de fines herbes
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200 g de thon à l'huile
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10 cl de purée de tomates
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1 cc de câpres
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Dorure
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1 jaune d'oeuf
Introduction
Le roulé thon poivrons est composé d’une pâte à tarte fine simple (comme celle d’une Flammekueche) et d’une garniture aux poivrons, tomates et thon. C’est une recette de cuisine du placard, simple, rapide et sans chichi. On étale la pâte, on la tartine de farce, on roule, on coupe et on cuit. Avec une salade c’est un plat complet, léger mais gourmand.
Le truc en + :
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher les échalotes, réserver. |
2
Terminé
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Verser l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les échalotes, les poivrons et le thym à feu moyen. Baisser à feu doux, couvrir et laisser cuire environ 5 min pour qu'ils soient fondants. |
3
Terminé
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Égoutter le thon. Dans la sauteuse, incorporer le thon, la purée de tomates, les câpres et les fines herbes. Laisser cuire 2-3 min en mélangeant bien. Assaisonner et laisser refroidir la farce. |
4
Terminé
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Préchauffer le four à 220°C. |
5
Terminé
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Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. |