Salade de quinoa au saumon

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
300 g quinoa déjà cuit et refroidi
300 g lentilles vertes déjà cuit et refroidi
2 poignées jeunes pousses d'épinards
2 avocat
4 tranches saumon fumé
1 cs baies roses
vinaigrette
1 cs huile d'olive
1 cs vinaigre de Xérès
1 cc moutarde à l'ancienne
1 cc miel liquide

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Salade de quinoa au saumon

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:05
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

  • vinaigrette

Introduction

Partager

J’avais fait cette salade de quinoa au saumon avec ce qu’il me restait dans le réfrigérateur. C’est à ce moment là que j’ai découvert que le mélange quinoa lentilles était vraiment savoureux. Avec des jeunes pousses d’épinards, de l’avocat et du saumon fumé c’est une salade complète, gourmande et saine.

Le truc en + :

  • Remplacer les jeunes pousses d’épinards par de la mâche ou une autre salade
  • Je vous donne plus d’idées sur les vinaigrettes ici

Étapes

1
Terminé

Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile, la moutarde et le miel à l'aide d'une fourchette et réserver.

2
Terminé

Couper le saumon en petits morceaux.
Couper l'avocat en morceaux.

3
Terminé

Mélanger le saumon, les lentilles, le quinoa, l'avocat, les pousses d'épinards et les baies roses.
Arroser de vinaigrette et bien mélanger.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Paris-Brest
précédent
Paris-Brest
Kebab agneau indien
suivant
Kebab d’agneau indien
Paris-Brest
précédent
Paris-Brest
Kebab agneau indien
suivant
Kebab d’agneau indien

3 Commentaires Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !