Potage pékinois

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Ingrédients

Ajuster les portions :
80 cl eau
2 cs eau
10 g champignons noirs déshydratés
40 g champignons parfumés po-ku
1 oeuf
50 g tofu
100 g pousses de bambou
2 petites carotte
1 échalote
2 brins coriandre
2 cs maïzena
1 cube de bouillon de légumes
3 cs vinaigre de riz
1 cs sauce soja salée
1 cs huile d'arachide
1 cs huile de sésame
0.5 cc poivre blanc en poudre

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Potage pékinois

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 3
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Le potage pékinois est un bouillon épaissi très parfumé. Légèrement vinaigré, il est composé de champignons (noirs et po-ku), d’œuf battu, de tofu et de pousse de bambou. C’est une recette typiquement chinoise et végétarienne.

Le truc en + :

  • Ajouter quelques gouttes de jus de citron vert au moment de servir.
  • Remplacer les champignon parfumés par des champignons de paris.

Étapes

1
Terminé

30mn avant de commencer, réhydrater les champignons noirs comme indiqué sur le paquet. Émincer les finement.
Couper le tofu en petits dés. Réserver.

2
Terminé

Égoutter et rincer les pousses de bambou. Plonger les pousses de bambou dans de l'eau bouillante et les blanchir 1mn. Égoutter et réserver.
Éplucher l'échalote et les carottes. Hacher l’échalote et tailler les carottes en julienne. Réserver.

3
Terminé

Ciseler la coriandre, réserver.
Dissoudre la maïzena dans 2 cuillères à soupe d'eau froide.
Battre l’œuf dans un récipient équipé d'un bec verseur.

4
Terminé

Faire chauffer une cocotte avec l'huile à feu vif et faire revenir l'échalote pendant 1 minute puis ajouter les carottes et faire revenir 2 minutes.

5
Terminé

Mélanger. Ajouter les 2 types de champignons, les pousses de bambou et la sauce soja pendant 2 minutes à feu vif.

6
Terminé

Verser les 80cl d'eau froide; le tofu et le cube de bouillon. Mélanger.
Porter à ébullition et compter 3 minutes à partir de l'ébullition.

7
Terminé

Verser la maïzena délayée pour que le mélange épaississe pendant 2 minutes.

8
Terminé

Arrêter le feu et verser l’œuf battu en filet en mélangeant sans cesse.

9
Terminé

Verser le vinaigre, le poivre blanc et l'huile de sésame.
Mélanger.
Parsemer de coriandre ciselée. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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