Ingrédients
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80 cl eau
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2 cs eau
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10 g champignons noirsdéshydratés
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40 g champignons parfumés po-ku
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1 oeuf
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50 g tofu
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100 g pousses de bambou
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2 petites carotte
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1 échalote
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2 brins coriandre
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2 cs maïzena
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1 cube de bouillon de légumes
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3 cs vinaigre de riz
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1 cs sauce soja salée
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1 cs huile d'arachide
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1 cs huile de sésame
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0.5 cc poivre blancen poudre
Introduction
Le potage pékinois est un bouillon épaissi très parfumé. Légèrement vinaigré, il est composé de champignons (noirs et po-ku), d’œuf battu, de tofu et de pousse de bambou. C’est une recette typiquement chinoise et végétarienne.
Le truc en + :
- Ajouter quelques gouttes de jus de citron vert au moment de servir.
- Remplacer les champignon parfumés par des champignons de paris.
Étapes
1
Terminé
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30mn avant de commencer, réhydrater les champignons noirs comme indiqué sur le paquet. Émincer les finement. |
2
Terminé
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Égoutter et rincer les pousses de bambou. Plonger les pousses de bambou dans de l'eau bouillante et les blanchir 1mn. Égoutter et réserver. |
3
Terminé
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Ciseler la coriandre, réserver. |
4
Terminé
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Faire chauffer une cocotte avec l'huile à feu vif et faire revenir l'échalote pendant 1 minute puis ajouter les carottes et faire revenir 2 minutes. |
5
Terminé
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Mélanger. Ajouter les 2 types de champignons, les pousses de bambou et la sauce soja pendant 2 minutes à feu vif. |
6
Terminé
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Verser les 80cl d'eau froide; le tofu et le cube de bouillon. Mélanger. |
7
Terminé
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Verser la maïzena délayée pour que le mélange épaississe pendant 2 minutes. |
8
Terminé
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Arrêter le feu et verser l’œuf battu en filet en mélangeant sans cesse. |
9
Terminé
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Verser le vinaigre, le poivre blanc et l'huile de sésame. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Petite question d’un carnivore, par quoi puis-je remplacer le tofu ?
Des lamelles de filets de poulet 😉