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Truffes au chocolat

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Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g chocolat au lait
100 g beurre pommade
2 jaune d'oeuf
50 g crème fraîche épaisse
50 g sucre
100 g cacao en poudre

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Truffes au chocolat

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La recette des truffes au chocolat est simplissime. Ce sont de petites bouchées de chocolat fondantes à cœur et enrobées de cacao en poudre.

1 portion permet de réaliser environ 20 truffes au chocolat.

Le truc en + :

  • Remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir, au lait ou au praliné.
  • Utiliser du beurre au cristaux de sel pour approfondir le goût du chocolat.

Étapes

1
Terminé

Casser 150g de chocolat au lait dans un bol. Mettre le chocolat à fondre au micro-ondes à puissance moyenne par tranches de 40s jusqu'à ce que cela soit fondu.

2
Terminé

Dans un saladier, verser le chocolat fondu, les jaunes d’œufs, le sucre, la crème fraîche et le beurre et travailler avec un mixer plongeant pour obtenir un mélange homogène.
Filmer la préparation et laisser au réfrigérateur pendant 2h.
La pâte doit être froide et dure.

3
Terminé

Faire fondre les 100g restants de chocolat au lait au micro ondes dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau.
Avec la pâte de chocolat froide, façonner les truffes en petites boules en les roulant dans la paume de la main. Les réserver sur un plateau.

4
Terminé

Verser le cacao en poudre dans un plat à gratin.
Tremper chaque truffe dans le chocolat fondu et l'enrober dans le cacao en poudre.

5
Terminé

Réserver au réfrigérateur minimum 2h.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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