Ingrédients
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250 g chocolat au lait
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100 g beurrepommade
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2 jaune d'oeuf
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50 g crème fraîche épaisse
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50 g sucre
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100 g cacao en poudre
Introduction
La recette des truffes au chocolat est simplissime. Ce sont de petites bouchées de chocolat fondantes à cœur et enrobées de cacao en poudre.
1 portion permet de réaliser environ 20 truffes au chocolat.
Le truc en + :
- Remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir, au lait ou au praliné.
- Utiliser du beurre au cristaux de sel pour approfondir le goût du chocolat.
Étapes
1
Terminé
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Casser 150g de chocolat au lait dans un bol. Mettre le chocolat à fondre au micro-ondes à puissance moyenne par tranches de 40s jusqu'à ce que cela soit fondu. |
2
Terminé
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Dans un saladier, verser le chocolat fondu, les jaunes d’œufs, le sucre, la crème fraîche et le beurre et travailler avec un mixer plongeant pour obtenir un mélange homogène. |
3
Terminé
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Faire fondre les 100g restants de chocolat au lait au micro ondes dans un bol avec 1 cuillère à soupe d'eau. |
4
Terminé
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Verser le cacao en poudre dans un plat à gratin. |
5
Terminé
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Réserver au réfrigérateur minimum 2h. |