Ingrédients
-
1 potimarron
-
2 cuisses de confit de canard
-
10 cl fond de volailles
-
10 g beurre aux critaux de sel
-
20 g noisettesdécortiquées
-
1 pincée noix de muscade
Introduction
Le parmentier canard potimarron est un plat original très doux. Il est composé de confit de canard, d’une écrasée de potimarron et de quelques noisettes torréfiées. Un régal.
Étapes
1
Terminé
|
Effilocher les cuisses de canard, réserver. |
2
Terminé
|
Cuire le potimarron à la vapeur pendant environ 20 minutes pour qu'il soit fondant. |
3
Terminé
|
Couper le beurre en morceaux et l'ajouter au potimarron. Assaisonner, verser la moitié du fonds de volaille et ajouter la noix de muscade. Mélanger puis réserver. |
4
Terminé
|
Beurrer un plat à gratin. Déposer le confit de canard effiloché de manière homogène dans le fonds du plat à gratin. Verser le reste du fond de volaille dessus. |
5
Terminé
|
Dans une poêle à sec et à feu vif, torréfier les noisettes pendant 4-5mn. |
6
Terminé
|
Parsemer le parmentier de noisettes concassées. |