Poulet braisé sauce verte

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Poulet mariné
4 cuisses de poulet coupées en 2
2 cs d' huile d'arachide
3 gousse d'ail
4 cm de gingembre fraîchement râpé
2 échalote
1 cs de coriandre fraîchement hachée
3 cs de persil fraîchement haché
3 cubor
0.5 cs de paprika
0.5 cc de sel
0.5 cc de poivre
Sauce verte
1 jaune d'oeuf
1 cs de moutarde
15 cl d' huile d'arachide
0.5 cc d' ail en poudre
1 cc d' arôme Maggi
1 cs de persil fraîchement haché
1 cc de coriandre fraîchement hachée
0.5 cc de sel
0.5 cc de poivre

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Poulet braisé sauce verte

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:55
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

  • Poulet mariné

  • Sauce verte

Introduction

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Le poulet braisé sauce verte est une spécialité d’Afrique de l’Ouest. Il s’agit de cuisses de poulet qui ont mariné dans une préparation parfumée, puis cuit au barbecue au dessus de braises (pas de feu direct) et servi avec une sauce qui ressemble à une mayonnaise aux herbes. C’est une véritable gourmandise dont on ne se lasse pas.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Disposer le poulet dans un plat.
Mettre tous les ingrédients dans un mixer et hacher pour obtenir une pâte.
Malaxer le poulet de cette pâte. Filmer et réserver au frais pendant 3h.

2
Terminé

Préparer des braises au grill/barbecue jusqu'à obtenir une température d'environ 180°C.
Disposer les morceaux de poulet sur la grille ou dans un plat et faire cuire pendant environ 45mn, en prenant soin de tourner les morceaux de viande régulièrement pour assurer une cuisson uniforme.

3
Terminé

Préparer la sauce verte.
Disposer le jaune d'oeuf avec la moutarde dans un bol et fouetter à l'aide d'un fouet électrique (ou manuel en y mettant de l'énergie). Verser l'huile au filet en continuant à battre pour que la mayonnaise prenne.
Incorporer ensuite le reste des ingrédients de la sauce verte. Bien mélanger pour obtenir une sauce consistante et verte.

4
Terminé

Servir le poulet braisé avec la sauce verte sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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