Crevettes aux agrumes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
400 g crevettes cuites
4 cs crème fraîche épaisse
1 cc sauce soja salée
1 cc cassonade
1 cs huile d'arachide
2 orange moitié pour le jus + moitié pour les suprêmes
1 citron vert le zeste + le jus de la moitié + l'autre moitié pour les suprêmes

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Crevettes aux agrumes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:25
  • Personnes 2
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Les crevettes aux agrumes, j’en salive perso. C’est franchement super bon et assez original comme association. Après l’avoir travaillé depuis longtemps, c’est la version la plus gourmande qu’on ait pu faire.

Le truc en + :

  • Cette recette est vraiment meilleure avec des crevettes crues, rallonger le temps de cuisson des crevettes de 3-4mn.
  • Servir avec du riz, que l’on nappe bien de sauce.

Étapes

1
Terminé

Décortiquer les crevettes.

2
Terminé

Zester le citron vert et réserver.
Couper le citron en 2 et pressez une moitié pour récupérer le jus.
Lever les suprêmes de l'autre moitié du citron vert et réserver.

3
Terminé

Presser 1 orange, la mélanger au jus de citron vert.
Lever les suprêmes de l'autre orange et réserver.

4
Terminé

Mettre l'huile à chauffer dans une poêle.
Y faire revenir les suprêmes pendant 1mn à feu vif.

5
Terminé

Ajouter la cassonade.
Mélanger doucement.
Ajouter le jus d'agrumes, la sauce soja puis la crème fraîche.
Bien mélanger sans écraser les fruits (qui se détachent naturellement).
Faire réduire de moitié, pendant 5mn environ à feu vif.

6
Terminé

Ajouter les crevettes en mélangeant bien pendant 2-3mn et qu'elles soient nappées de sauce.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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