Curry d’agneau

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 branche céleri
1 échalote
1 gousse d'ail
2 cm gingembre
1 cs huile d'arachide
25 cl bouillon de veau
1 citron jaune
800 g agneau sans os (épaule par exemple)
5 cl vin blanc sec
2 yaourt
5 cs curry

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Curry d’agneau

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 02:10
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Le curry d’agneau est un plat très parfumé et hyper gourmand. La cuisson lente et à basse température permet de confire l’agneau qui se détache merveilleusement bien.

Le truc en + :

  • Remplacer l’huile d’arachide par de l’huile de sésame.
  • Pour les yaourts, les prendre au lait de chèvre c’est encore meilleur.

Étapes

1
Terminé

Dégraisser la viande en ôtant les parties blanches.
Tailler la viande en cubes de 3-4cm de côté.

2
Terminé

Éplucher l'ail (en ôtant le germe), le gingembre et l'échalote.
Mixer l'échalote, l'ail et le gingembre ensemble.

3
Terminé

Préparer le citron : le zester puis le presser pour récupérer le jus de citron.

4
Terminé

Dans un saladier, mélanger les yaourts, le mélange échalote-ail-gingembre, 2 cuillères à soupe de curry, le zeste du citron et 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Ajouter les morceaux de viande, bien mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12h (ça peut être plus c'est pas grave).

5
Terminé

Préparer le céleri : ôter les feuilles et l'éplucher (pour ne pas avoir de filaments), puis le tailler en petits dés.
Égoutter la viande en ôtant un maximum de marinade.

6
Terminé

Faire chauffer la cocotte avec l'huile d'arachide.
Faire revenir très rapidement le céleri en dés à feu vif.
Toujours à feu vif, ajouter la viande et la faire revenir 2 minutes en remuant.

7
Terminé

Arroser de vin blanc et laisser réduire 2mn.

8
Terminé

Verser le fond de veau et porter à ébullition.
Réduire le feu à feu doux.
Couvrir et laisser cuire 90 minutes en remuant de temps en temps.
Servir avec du riz nature ou à la noix de coco, des épinards, des lentilles, des légumes (aubergines, haricots verts, poivron rouge).

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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