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Pâte sucrée

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Ingrédients

Ajuster les portions :
150 g beurre aux critaux de sel
30 g sucre en poudre
65 g sucre glace
1 oeuf
280 g farine

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Pâte sucrée

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:35
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La pâte sucrée entre dans la composition de nombreuses tartes sucrées. Sa texture craquante et fondante apporte beaucoup d’intérêt comme fond de tarte. Elle se cuit à blanc et se tient parfaitement en cuisson pour un fond de tarte qui craque. La pâte sucrée est une pâte brisée que l’on sucre.

1 portion correspond à 1 pâton de pâte.

Le truc en + :

  • Utiliser du beurre et des œufs à température ambiante.
  • On peut y ajouter de la poudre d’amandes ou d’autres fruits secs.

Étapes

1
Terminé

Dans le robot, crémer le beurre. C'est-à-dire le ramollir avec l'ustensile à pâte du robot (la feuille pour les robots pâtissiers).
Pour le faire à la main, mettre le beurre dans un saladier et le travailler du bout des doigts pour qu'il ramollisse.

2
Terminé

Ajouter la farine et les sucres dans le bol du robot ou dans le saladier.
Battre l’œuf légèrement dans un bol et l'ajouter à la préparation.
Mélanger au robot ou avec les mains pour obtenir une pâte lisse.

3
Terminé

Filmer et mettre au réfrigérateur pendant 1h.

4
Terminé

Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie.
Cuire à 190°C pendant 15mn.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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