Ingrédients
-
4 fruitspoires, coings, etc
-
1 litre eau
-
100 g sucreen poudre
Introduction
Les fruits au sirop c’est un dessert facile et rapide à faire. C’est un bon moyen de conserver des fruits pour éviter des les perdre et c’est aussi un indispensable pour des tartes et des gâteaux gourmands.
1 portion correspond à 4 gros fruits (poires, coings,..)
Le truc en + :
- Ajouter de la vanille, fendue en 2 et dont on a récupéré les graines dans le sirop.
- On peut également y mettre des épices telles que de la cannelle, de l’anis étoilé etc.
Étapes
1
Terminé
|
Éplucher les fruits, les épépiner et les couper en 2 ou en 4. |
2
Terminé
|
Porter une casserole ou un fait-tout à feu vif, ajouter de l'eau, le sucre et éventuellement de la vanille ou des épices. |
3
Terminé
|
Verser le sirop et les fruits dans un saladier. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Merci pour cette recette. J’aime beaucoup les poires.
Bonjour, Merci pour ce partage, bonne journée