Ingrédients
-
600 g carotte
-
30 g gingembre
-
2 oeuf
-
1 cs crème fraîche épaisse
-
1 cc maïzena
-
1 cs cerfeuilhaché
Introduction
La recette du flan de carottes au gingembre est un accompagnement très parfumé et doux. C’est un plat qui se prépare à l’avance pour avoir un temps de prise et pouvoir être démoulé correctement.
Le truc en + :
- Accompagner d’une viande et/ou d’une salade verte.
- Ajouter du curry dans la préparation pour encore plus de parfum.
- On peut utiliser un moule à muffin en remplacement de verrines.
Étapes
1
Terminé
|
Éplucher et couper les carottes en morceaux. |
2
Terminé
|
Éplucher et hacher le gingembre. Réserver. |
3
Terminé
|
Réduire les carottes en purée fine. |
4
Terminé
|
Beurrer les verrines, remplir au 3/4 de la hauteur. |
5
Terminé
|
Démouler à froid et réchauffer au micro-ondes ou au four traditionnel. |