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Flan de carottes au gingembre

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Ingrédients

Ajuster les portions :
600 g carotte
30 g gingembre
2 oeuf
1 cs crème fraîche épaisse
1 cc maïzena
1 cs cerfeuil haché

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Flan de carottes au gingembre

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:50
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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La recette du flan de carottes au gingembre est un accompagnement très parfumé et doux. C’est un plat qui se prépare à l’avance pour avoir un temps de prise et pouvoir être démoulé correctement.

Le truc en + :

  • Accompagner d’une viande et/ou d’une salade verte.
  • Ajouter du curry dans la préparation pour encore plus de parfum.
  • On peut utiliser un moule à muffin en remplacement de verrines.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et couper les carottes en morceaux.
Cuire les carottes à la vapeur pendant 20-25mn. Elles doivent être fondantes. Réserver.

2
Terminé

Éplucher et hacher le gingembre. Réserver.
Préchauffer le four à 150°C.

3
Terminé

Réduire les carottes en purée fine.
Ajouter le gingembre, les œufs, la crème fraîche et la maïzena.
Rectifier l'assaisonnement.

4
Terminé

Beurrer les verrines, remplir au 3/4 de la hauteur.
Déposer les verrines dans un plat à gratin et verser de l'eau chaude autour pour cuire au bain-marie pendant 1 heure.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 5-6h.

5
Terminé

Démouler à froid et réchauffer au micro-ondes ou au four traditionnel.
Saupoudrer de cerfeuil.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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