Pâtes aux artichauts et au citron

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g pâtes sèches
1 gousse d'ail
0.5 citron jaune pour le jus et le zeste
2 coeurs d'artichauts
1 cs basilic ciselé
1 cs huile d'olive

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Pâtes aux artichauts et au citron

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La recette des pâtes aux artichauts et au citron est un plat de pâtes italiennes. Léger et frais ce sont des pâtes gourmandes et saines.

Le truc en + :

  • Utiliser des artichauts frais et les cuire à la vapeur, ce qui rallonge le temps de préparation de 15mn et le temps de cuisson de 10-15mn.

Étapes

1
Terminé

Faire cuire les pâtes dans une casserole contenant un grand volume d'eau bouillante.

2
Terminé

Défaire les feuilles des cœurs d'artichauts, réserver.
Éplucher et hacher l'ail. Réserver.

3
Terminé

Dans une poêle à feu vif, verser l'huile d'olive.
Faire revenir les feuilles d'artichauts et l'ail.
Mélanger et verser le jus et le zeste de citron.

4
Terminé

Égoutter les pâtes et mélanger avec la préparation aux artichauts.
Parsemer de basilic. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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