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Kebab d’agneau indien

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Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g agneau haché
2 cs chana dal
1 cc cardamome
1 cc poivre concassé
1 cc cannelle
1 blancs d'oeufs
0.5 cc clou de girofle moulu
2 cm gingembre
1 piment
1 cs coriandre fraîchement hachée
2 cs huile de tournesol

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Kebab d’agneau indien

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de kebab d’agneau indien est composée de viande d’agneau hachée (généralement du gigot haché) parfumée aux épices indiennes. Ce n’est pas piquant et cela accompagne très bien une salade ou un plat de légumes. La viande est légèrement grillée à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, un régal.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Servir avec une sauce au yaourt improvisée : mélanger du yaourt type à la grecque avec des épices, de la coriandre fraîche, de la menthe et des zestes de citron.
  • Accompagner d’une salade

 

Étapes

1
Terminé

Faire tremper les chana dal dans de l'eau pendant 30mn.
Égoutter puis réserver.
Hacher finement le chana dal.

2
Terminé

Râper finement le gingembre.
Ciseler la coriandre.
Hacher le piment.

3
Terminé

Dans un saladier, mélanger les épices, le piment haché, le chana dal, l'agneau haché, le gingembre râpé et la coriandre ciselée.
Mélanger à la main ou à l'aide d'une spatule pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer un peu de sel selon le goût et le blanc d’œuf en mélangeant.

4
Terminé

Prendre des pics à brochettes et entourer de viande. Il est possible de façonner des boulettes à la place.

5
Terminé

Faire chauffer une poêle contenant l'huile à feu moyen et y cuire les brochettes environ 5mn sur chaque face, la viande doit être légèrement grillée.
Servir aussitôt soit avec un chutney ou une sauce à base de yaourt et d'épices.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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