Ingrédients
-
110 g poudre d'amandes
-
225 g sucre glace
-
120 g blancs d'oeufs(environ 4 oeufs)
-
50 g sucre
-
4 oeuf
-
100 g crème pâtissièrevanille ou parfumé selon le gôut (qui servira de ganache)
Introduction
Les macarons, miam miam! C’est vraiment une douceur qui fait souvent l’unanimité. Il en existe à tous les parfums pour les plus gourmands. Toutes les étapes citées ici sont à respecter pour un résultat net. Le macaron est une meringue capricieuse qui peut retomber à cause du temps. Aussi, par temps humide, préchauffer le four 1h avant de commencer pour assécher l’air ambiant. La recette ici est celle des macarons au blanc monté, plus facile à exécuter.
1 portion correspond à 30 macarons environ.
Le truc en + :
- Parfumer la crème en ajoutant de la fève de tonka râpée, des gousses de vanille fendues, de la pâte de pistache ou de noisettes dans le lait de la crème.
- Utiliser des blancs d’œufs « vieillis » ( datant d’1 semaine idéalement) et sortis la veille du réfrigérateur, le cas échéant, les passer 30 secondes à puissance moyenne au micro-ondes.
- Pour colorer les coques, ajouter du colorant dans le blanc d’œuf au préalable, en prenant en compte que la couleur va s’éclaircir.
Étapes
1
Terminé
|
Préchauffer le four à 150°C. |
2
Terminé
|
Dans un saladier ou dans la cuve d'un robot, monter les blancs en neige. Lorsque les blancs commencent à mousser, verser le sucre en poudre au fur et à mesure pour obtenir une meringue ferme. |
3
Terminé
|
Verser le mélange sucre glace/poudre d'amandes en 1 fois et macaronner (cf. lexique) avec une maryse. Attention le mélange doit rester compact et pas trop liquide. |
4
Terminé
|
Tapisser de papier sulfurisé les plaques allant au four. |
5
Terminé
|
Laisser croûter les coques pendant environ 40m, il faut que la coque ne colle pas lorsque l'on la touche du bout du doigt. |
6
Terminé
|
Enfourner à mi hauteur pendant 10-12mn. |
7
Terminé
|
Remplir une poche à douille de crème pâtissière. |
5 Commentaires Masquer les commentaires
toutes les recettes sont bien expliquees hate de me mettre aux fourneaux
Bonjour, Merci et bienvenue 🙂
Ils sont beaux !
hummm ils sont beaux j adore =)
Tres tres jolie bravo