Vitelo tonato

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Ingrédients

Ajuster les portions :
400 g quasi de veau
1 cc câpres
70 g thon au naturel
10 cl mayonnaise
1 citron jaune pour le jus
2 cs vinaigre de Xérès
2 brins coriandre
1 cs huile de tournesol

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Vitelo tonato

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:15
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le Vitelo tonato est un plat italien, plus précisément de la région du Piémont. C’est un plat estival composé de veau et d’une mayonnaise au thon qui se consomme très frais.

Le truc en + :

  • C’est encore meilleur avec une mayonnaise faite maison.
  • Cuire la viande la veille et la laisser au réfrigérateur pour la servir très froide.
  • Ajouter des anchois à l’huile dans la sauce à la mayonnaise.
  • Utiliser de la ventrèche de thon à l’huile d’olive en bocal.

Étapes

1
Terminé

Égoutter le thon dans une passoire.
Émietter le thon au dessus de la mayonnaise, verser le jus de citron, le vinaigre de Xérès et mixer le tout.
Assaisonner la sauce et réserver au réfrigérateur.

2
Terminé

Dans une cocotte à fond épais, ajouter l'huile et porter le feu à feu vif.
Colorer le morceau de veau sur toutes les faces pendant une durée totale de 5 minutes maximum. La viande doit être rosée à cœur. Si la viande accroche, verser un peu d'eau.

3
Terminé

Lorsque la viande est cuite, ôter de la cocotte pour la mettre sur un planche. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 5mn.
Découper la viande en tranches fines, réserver.

4
Terminé

Dresser les assiettes : déposer les tranches de veau, napper de sauce au thon, parsemer de câpres et de feuilles de coriandre.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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