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Biscuits à la cuillère

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 oeuf
70 g sucre
35 g maïzena
30 g farine
10 g sucre glace

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Biscuits à la cuillère

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les biscuits à la cuillère sont fondants et légers. Ce sont des biscuits qui se servent très bien avec un café.

1 portion correspond à 20 biscuits à la cuillère environ.

Le truc en + :

  • Utiliser les biscuits à la cuillère pour faire une charlotte.
  • Pour changer de la génoise on verse de la pâte à biscuits à la cuillère sur une plaque et que l’on utilise comme une génoise.

Étapes

1
Terminé

Clarifier les œufs et réserver les blancs et les jaunes séparément.
Préchauffer le four à 190°C.

2
Terminé

Dans un saladier ou le bol d'un robot, monter les blancs en neige en versant le sucre au fur et à mesure.
Tamiser la farine et la maïzena ensemble. Réserver.

3
Terminé

Lorsque les blancs sont fermes, ajouter les jaunes d’œufs à l'aide d'une maryse en soulevant délicatement.
Incorporer la farine et la maïzena en versant dans la préparation en soulevant avec une maryse. Le mélange doit être homogène.

4
Terminé

Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Remplir une poche à douille de la préparation et pocher les biscuits en laissant de l'espace car ils vont gonfler en cuisson.

5
Terminé

Saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un tamis.
Enfourner 10 minutes environ.

6
Terminé

Laisser refroidir sur une grille.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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