Ingrédients
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750 ml lait
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125 g semoule de blé fine
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300 g ricotta
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280 g sucre
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1 fève de tonka
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5 oeuf
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3 cs Limoncello
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1 orangepour le zeste
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1 citron jaunepour le zeste
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20 g sucre glace
Introduction
Le migliaccio est un gâteau italien, plus précisément une spécialité napolitaine parfumée d’agrumes. C’est un gâteau de semoule avec de la ricotta qui se déguste très frais et qui est fondant à souhait. Il est généralement servi pour la chandeleur mais peut se manger en toute occasion.
Le truc en + :
- Remplacer la fève de tonka par de l’extrait de vanille.
Étapes
1
Terminé
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Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition à feu moyen. |
2
Terminé
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Préchauffer le four à 190°C. |
3
Terminé
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Dans un saladier, casser les œufs et verser le sucre. Fouetter pour que le mélange soit homogène. |
4
Terminé
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Beurrer un moule et verser la pâte dedans. |
5
Terminé
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Saupoudrer de sucre glace à l'aide d'un chinois. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Hum, il doit être très bon. J’essaierai bien sans les œufs. Merci pour ce partage. Belle journée
Bonjour,
Ah bonne idée, si tu le fais sans œufs je suis très intéressée par ta version 😉
Bonne fin de journée