Biscuits suédois avoine chocolat

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Ingrédients

Ajuster les portions :
120 g cassonade
100 g flocons d'avoine
40 g farine
80 g beurre
1 oeuf
1 cs miel liquide
1 cc levure chimique
1 pincée sel
1 cc extrait de vanille liquide
150 g chocolat noir

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Biscuits suédois avoine chocolat

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ces biscuits suédois avoine chocolat sont irrésistibles. Ils sont très inspirés de ceux que l’on trouve dans les rayons de la célèbre marque d’ameublement suédois. C’est vraiment pas grand chose à faire, il faut juste un peu de patience le temps que la pâte refroidisse, j’ai déjà essayé de faire la pressée et de ne pas attendre et ce n’a pas du tout été le même résultat. Bref, j’adore ces gâteaux et c’est aussi un hommage à une de mes meilleures amies que l’on nomme « la Suédoise ».

1 portion permet de réaliser environ 20 biscuits.

Étapes

1
Terminé

Faire fondre le beurre au micro-ondes quelques secondes à puissance moyenne.
Verser les flocons d'avoine, le sucre et la farine dans le bol d'un mixer et mixer légèrement.

2
Terminé

Dans un saladier, ajouter le beurre fondu, l'oeuf, le sel, la cannelle, l'extrait de vanille et le mélange avoine/sucre/farine.
Mélanger avec une maryse pour obtenir un mélange homogène.
Couvrir le saladier et laisser reposer environ 10h au réfrigérateur.

3
Terminé

Ensuite, tapisser 1 ou 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 190°C.

4
Terminé

Sortir le saladier du réfrigérateur et prélever des petites boules de pâte (environ 10g) en roulant de la pâte entre les paumes des mains.

5
Terminé

Disposer les boulettes de pâte sur la plaque en les espaçant car elles vont s'aplatir.
Enfouner pendant 5 à 6 minutes. Les biscuits doivent être colorés à l'extérieur.

6
Terminé

Déposer les biscuits sur une grille pour qu'ils refroidissent et durcissent.
Renouveler ensuite le façonnage et la cuisson jusqu'à épuisement de la pâte.

7
Terminé

Faire fondre le chocolat au micro-ondes à puissance faible/moyenne.
Tremper la face la plus bombée des biscuits dans le chocolat en dépassant légèrement sur l'autre face.

8
Terminé

Laisser refroidir les biscuits en les retournant.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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