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Gratin de pâtes au potiron et chèvre

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Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g pâtes sèches
600 g potiron
1 poignée cerfeuil
1 échalote
10 cl eau
1 pincée noix de muscade
150 g bûche de chèvre
1 cs huile d'olive

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Gratin de pâtes au potiron et chèvre

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:39
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ce gratin de pâtes au potiron et chèvre avait été une totale impro de ce qu’il restait dans le frigo. Et bien il n’en fallait pas moins pour se régaler. Accompagné d’une salade verte, c’est sans culpabilité que nous avons apprécié ce repas végétarien.

Étapes

1
Terminé

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante comme indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver au chaud pour éviter qu'elles ne collent.

2
Terminé

Couper le potiron en dés de 1cm de côté. réserver.
Éplucher et hacher l'échalote, réserver.

3
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une sauteuse et porter à feu moyen.
Ajouter l'échalote haché et le potiron, faire dorer légèrement le potiron.
Verser l'eau, baisser à feu moyen et couvrir pendant 10 minutes.

4
Terminé

Graisser le plat à gratin et préchauffer le four sur position grill.
Hacher le cerfeuil et ajouter au potiron.
Quand le potiron est cuit, verser les pâtes dedans et rectifier l'assaisonnement.

5
Terminé

Couper les 3/4 du fromage de chèvre en morceaux et ajouter aux pâtes.
Bien mélanger et verser le tout dans le plat à gratin.

6
Terminé

Trancher le reste du chèvre et le déposer au dessus des pâtes.
Gratiner au four pendant 5 à 10 minutes selon la puissance du grill.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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