Ingrédients
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50 g poudre d'amandes
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3 jaune d'oeuf
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60 g sucre
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30 g maïzena
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25 cl lait
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2 cs pâte de pistache
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10 g beurre salé
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3 cs pépites de chocolat
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400 g pâte feuilletéedivisée en 2 disques
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1 fève
Introduction
La galette des rois pistache chocolat est une version différente de la traditionnelle frangipane. La pistache et le chocolat se marient vraiment bien.
Le truc en + :
- On peut remplacer la pistache par de la noisette ou du praliné.
- On peut pocher la garniture, dans ce cas ne pas mettre de douille et prévoir une ouverture d’environ 1cm de diamètre.
- Servir tiède avec du cidre.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |
2
Terminé
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Faire une crème pâtissière : dans un saladier, blanchir 2 jaunes d’œufs et le sucre avec un fouet. Ajouter la maïzena et fouetter. Réserver. Faire chauffer le lait avec la pâte de pistache dans une casserole à feu moyen, lorsque le lait commence à bouillir, verser sur la préparation à base d’œufs. Fouetter. Remettre l'ensemble dans la casserole et mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit homogène. Retirer du feu et réserver. |
3
Terminé
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Ajouter le beurre et la poudre d'amandes dans la crème pâtissière. Mélanger pour faire refroidir l'appareil. |
4
Terminé
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Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. |
5
Terminé
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Verser la crème à la pistache sur le disque de pâte en 1 cercle plus petit que le disque (qui remplit au 2/3 le disque servant de base). |
6
Terminé
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Déposer un second disque de pâte feuilletée, plus grand que le premier. Sceller les bords en pinçant avec les doigts ou une fourchette. |
7
Terminé
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Faire des motifs avec une fourchette ou un couteau. |
8
Terminé
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Enfourner pendant 30 minutes environ. |