Ingrédients
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8 noix de St-Jacques
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2 cs de beurre salé
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2 cs de pâte de miso blanc
Introduction
Les St Jacques au beurre de miso sont cuits directement dans la coquille à feu très fort. Cette cuisson apporte encore plus de parfum iodé. C’est une explosion (non non le mot n’est pas trop fort) d’umami. C’est un plat savoureux que l’on avait fait au Kamado (dont je vous parlerai dans un article dédié prochainement). Il va de soi que des St Jacques de qualité feront toutes la différence.
Le truc en + :
- Retrouver toutes mes recettes de St Jacques
- Cuire au four en position grill en adaptant la durée de cuisson
- Accompagner avec des légumes verts (des asperges selon la saison) et/ou du riz
Étapes
1
Terminé
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Préparer les noix de St Jacques en prélevant les noix avec leur corail, nettoyer rapidement les coquilles et réserver. |
2
Terminé
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Faire fondre le beurre au micro-ondes. |
3
Terminé
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Préparer votre Kamado, barbecue ou four à feu fort. |
4
Terminé
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Une fois à température, déposer les coquilles sur la grille et verser un peu de beurre miso dans les coquilles. |
5
Terminé
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Faire cuire les noix pendant environ 2 min sur une face puis retourner chaque noix et finir de cuire pendant 2 min maximum sur l'autre face. |