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St Jacques au beurre de miso

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Ingrédients

Ajuster les portions :
8 noix de St-Jacques
2 cs de beurre salé
2 cs de pâte de miso blanc

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St Jacques au beurre de miso

Saisons :
  • hiver
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les St Jacques au beurre de miso sont cuits directement dans la coquille à feu très fort. Cette cuisson apporte encore plus de parfum iodé. C’est une explosion (non non le mot n’est pas trop fort) d’umami. C’est un plat savoureux que l’on avait fait au Kamado (dont je vous parlerai dans un article dédié prochainement). Il va de soi que des St Jacques de qualité feront toutes la différence.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préparer les noix de St Jacques en prélevant les noix avec leur corail, nettoyer rapidement les coquilles et réserver.

2
Terminé

Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Mélanger la pâte de miso avec le beurre pour obtenir une sauce homogène.

3
Terminé

Préparer votre Kamado, barbecue ou four à feu fort.
Déposer une grille en position basse.

4
Terminé

Une fois à température, déposer les coquilles sur la grille et verser un peu de beurre miso dans les coquilles.
Mettre 2 ou 3 noix de St Jacques par coquille.
Verser le reste de beurre de miso dessus.

5
Terminé

Faire cuire les noix pendant environ 2 min sur une face puis retourner chaque noix et finir de cuire pendant 2 min maximum sur l'autre face.
Assaisonner et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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