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Canard aux figues

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 magret de canard
4 figue
1 cs romarin je le passe au moulin à café pour avoir une poudre fine
1 cc poivre 5 baies

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Canard aux figues

Saisons :
  • automne
Cuisine:
  • 00:15
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le canard fait définitivement partie des viandes que l’on préfère à la maison. Cette association avec des figues est délicate et légèrement sucrée. J’ajoute en plus du romarin en poudre fine et du mélange 5 baies.

Cette recette de canard aux figues n’est pas longue à faire. Elle demande néanmoins des produits de qualité pour en profiter pleinement.

Le truc en + :

  • Servir avec de la semoule parfumée aux épices ou de la salade verte
  • Utiliser des figues surgelées pour en profiter plus longtemps dans l’année

Étapes

1
Terminé

Inciser la peau du magret en la quadrillant. Réserver.
Couper les figues en 4. Réserver.

2
Terminé

Porter une sauteuse ou une poêle à feu doux.
Disposer le magret côté peau dans la sauteuse et cuire environ 5mn, le temps que la graisse fonde.

3
Terminé

Préchauffer le four à 190°C.

4
Terminé

Retourner le magret dans la sauteuse et enfourner environ 5mn (selon l'épaisseur de la viande). Ajouter les figues, le romarin en poudre et le poivre 5 baies.
Arroser régulièrement (2 à 3 fois) avec la graisse du canard.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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