Ravioles de foie gras

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Ingrédients

Ajuster les portions :
100 g pâte à raviole
40 g bloc de foie gras
20 cl bouillon de volaille
1 blancs d'oeufs
1 cc crème fraîche épaisse

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Ravioles de foie gras

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:15
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de ravioles de foie gras est ultra simple et raffinée. Servie dans un bouillon de volaille, les ravioles sont fondantes et pleine de goût.

Le truc en + :

  • Utiliser un moule ou une plaque à ravioles.
  • Utiliser du foie gras poêlé pour plus de texture.

Étapes

1
Terminé

Découper des cercles (environ 20) à l'aide d'un emporte pièce dans la pâte à raviole.
Découper des cubes de foie gras et les enduire légèrement de crème fraîche, réserver.

2
Terminé

Déposer un cube de foie gras au centre de 10 des 20 cercles de pâte. Assaisonner.
Badigeonner le reste du cercle de blanc d’œuf à l'aide d'un pinceau.

3
Terminé

Refermer chaque raviole à l'aide d'un autre cercle de pâte et pincer les bords avec les doigts pour les sceller.
Réserver au réfrigérateur pendant 1h.

4
Terminé

Remplir une casserole d'un grand volume d'eau et porter à ébullition.
Plonger les ravioles 1 par 1. Elles seront cuites lorsqu'elles remontent à la surface.
Ôter les ravioles à l'aide d'un écumoire et les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.

5
Terminé

Chauffer le bouillon.
Déposer les ravioles dans chaque assiette et verser 2-3 cuillères à soupe de bouillon dessus.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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4 Commentaires Masquer les commentaires

Merci de votre réponse.
Si c’est celle des supermarchés exotiques, c’est donc celle qui sert à confectionner les raviolis chinois par ex ?

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