Tournedos Rossini

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 tranches bloc de foie gras
2 tournedos de 3-4 cm d'épaisseur
2 tranches pain de mie
3 champignons de paris
3 cs huile de pépins de raisin
10 g beurre salé

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Tournedos Rossini

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:15
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le tournedos Rossini est un plat traditionnel de la cuisine française, imaginé par le célèbre compositeur éponyme. Il est traditionnellement servi avec une tranche de foie gras frais. Je vous propose ma version avec des champignons, parce que j’adore les champignons…

Le truc en + :

  • La qualité du tournedos est indispensable pour apprécier pleinement ce plat.
  • Servir avec des haricots verts à l’ail ou des pommes de terre rôties.
  • Couper le pain à l’emporte pièce du même diamètre que le tournedos.

Étapes

1
Terminé

Faire griller les tranches de pain pour qu'elles soient dorées. Réserver.
Couper les champignons en duxelles, réserver.

2
Terminé

Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile et cuire la duxelle de champignons pendant 2 minutes environ. Réserver.

3
Terminé

Commencer à dresser les assiettes, dans chaque assiette déposer une tranche de pain grillé et parsemer de champignons.

4
Terminé

Faire fondre le beurre et les 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle à feu vif.
Cuire les tournedos 3 minutes de chaque face. Réserver.
Retirer la graisse autour du tournedos, déposer le tournedos sur la tranche de pain et les champignons.

5
Terminé

Assaisonner.
Déposer une tranche de foie gras, assaisonner.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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