Tartare Saint-Jacques mandarine

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 cl de dashi il s'agit d'un bouillon japonais à base de thon bonite et d'algue kombu
10 noix de St-Jacques sans corail
1 cc de sucre
2 cs de sauce soja salée
1 poignée de jeunes pousses de salade
2 mandarine le zeste uniquement

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Tartare Saint-Jacques mandarine

Saisons :
  • hiver
  • printemps
  • 00:10
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ce tartare de Saint-Jacques mandarine est très léger, frais et savoureux. Des Saint-Jacques de qualité sont indispensables pour en profiter pleinement.

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Réchauffer le dashi et ajouter le sucre.
Zester les mandarines au dessus et mélanger.
Laisser refroidir.

2
Terminé

Hacher les noix de Saint-Jacques au couteau finement et les réserver dans un saladier.

3
Terminé

Mélanger le dashi aux mandarines refroidi avec les Saint-Jaques hachées et la sauce soja.
Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

4
Terminé

Disposer les jeunes pousses dans les assiettes et servir le tartare dessus à l'aide d'un cercle de dressage si l'on veut.
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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