Ingrédients
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2 filet de dorade
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2 cs lait de coco
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2 citron vert
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0.25 poivron rouge
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0.25 oignon rouge
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1 cs coriandre
Introduction
A la maison nous aimons particulièrement le poisson. Et cette recette de carpaccio de dorade à la tahitienne est simplissime. Ce carpaccio est assaisonné de lait de coco, de citron vert et d’un peu de coriandre fraîche. La chair délicate de la dorade est mise en avant grâce à cet assaisonnement, d’oignon rouge et de poivron rouge pour un peu de croquant. Un régal.
Le truc en + :
- Servir avec une salade et d’une vinaigrette originale pour un repas léger, ou avec des frites pour les plus gourmands
- Pour plus de recettes « crues », je vous propose le tartare de saumon, de veau, d‘huîtres et de Saint-Jacques ou encore de bœuf
Étapes
1
Terminé
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Mettre les filets de daurade sans arêtes ni peau au congélateur pendant 2 à 3h. Cela permet de pouvoir trancher finement le poisson sans l'abîmer. |
2
Terminé
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Trancher finement le poisson en carpaccio et le disposer sur les assiettes. |
3
Terminé
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Trancher finement l'oignon rouge et le poivron rouge. |
4
Terminé
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A l'aide d'une microplane ou d'une râpe fine, zester le citron vert au dessus des assiettes. |
5
Terminé
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Rectifier l'assaisonnement, saupoudrer d'un peu de coriandre fraîche et servir. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
J adore
Stéphanie Wallez io ny andry,carpaccio amleh mety amndry mnts.