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Carpaccio de dorade à la tahitienne

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 filet de dorade
2 cs lait de coco
2 citron vert
0.25 poivron rouge
0.25 oignon rouge
1 cs coriandre

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Carpaccio de dorade à la tahitienne

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:15
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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A la maison nous aimons particulièrement le poisson. Et cette recette de carpaccio de dorade à la tahitienne est simplissime. Ce carpaccio est assaisonné de lait de coco, de citron vert et d’un peu de coriandre fraîche. La chair délicate de la dorade est mise en avant grâce à cet assaisonnement, d’oignon rouge et de poivron rouge pour un peu de croquant. Un régal.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Mettre les filets de daurade sans arêtes ni peau au congélateur pendant 2 à 3h. Cela permet de pouvoir trancher finement le poisson sans l'abîmer.

2
Terminé

Trancher finement le poisson en carpaccio et le disposer sur les assiettes.

3
Terminé

Trancher finement l'oignon rouge et le poivron rouge.
Les disposer sur les tranches fines de poisson.

4
Terminé

A l'aide d'une microplane ou d'une râpe fine, zester le citron vert au dessus des assiettes.
Presser ensuite le citron vert.
Verser le lait de coco et le jus de citron vert sur les assiettes.

5
Terminé

Rectifier l'assaisonnement, saupoudrer d'un peu de coriandre fraîche et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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