Ingrédients
- 15 cl jus d'oranges pressées
- 1 orangepour le zeste et quartiers
- 20 g cassonade
- 2 magrets canard
- 1 cs huile d'arachide
Introduction
Cette recette de canard à l’orange est une association sucrée salée qui a fait ses preuves. Cette version n’utilise que du magret et le tout est caramélisé.
Le truc en + :
- La qualité du produit est indispensable pour réussir ce plat.
- On peut ajouter du Grand Marnier au jus d’orange.
- Servir avec des haricots verts ou un écrasé de pommes de terre.
Étapes
1 Terminé | Inciser le côté peau des magrets en faisant de gros croisillons. |
2 Terminé | Déposer les filets de canard sur la peau et cuire en veillant à vider régulièrement la graisse pour éviter que la viande ne baigne dedans. Cela dure environ 10 minutes. |
3 Terminé | Quand le gras noircit, retourner le canard côté chaire en remuant pendant 1mn environ. |
4 Terminé | Vider la graisse de la poêle ou la sauteuse et déglacer avec du jus d'orange et de la cassonade pendant environ 10 minutes pour que la sauce épaississe, toujours à feu vif. |
5 Terminé | Dresser en nappant le canard de la sauce et saupoudrer de zestes d'orange. Servir. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
😋, merci beaucoup pour la recette, jamais faites… 👌👍
Miam miam bon appétit