Ingrédients
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325 ml d' eau
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2 cs d' huile de tournesol
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2 cc de sel
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2 cs de sucre
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2.5 cs de lait en poudre
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600 g de farine
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1.5 cc de levure spécial pain
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huile de tournesolpour graisser le moule
Introduction
Ce pain de mie vapeur a pour particularité de ne pas avoir de croûte dure comme un pain cuit au four traditionnel. La cuisson vapeur offre une cuisson moelleuse. Je l’utilise pour des sandwichs à emporter pour un pic-nic mais aussi pour des croque-monsieur. La texture est très agréable et plaît particulièrement aux enfants.
1 portion correspond à un peu plus d’une dizaine de tranches.
Le truc en + :
- Retrouver toutes mes recettes de brioches et de viennoiseries ici
- Incorporer des épices ou des herbes déshydratées à la pâte pour plus de parfum
- Moule à pain de mie
- Ce pain se congèle très bien, à plat pour pouvoir en prendre selon les envies
Étapes
1
Terminé
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Réchauffer l'eau pour qu'elle soit tiède. Incorporer la levure et la laisser gonfler pendant 5 min environ. |
2
Terminé
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Graisser un moule à pain de mie ou à cake. |
3
Terminé
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Enfourner le pain à la vapeur à 100°C pendant 45 min. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
vous faites comment pour la cuisson vapeur?
un cuit-vapeur, un four vapeur, une cocotte équipé d'un panier vapeur