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Pain de mie vapeur

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Ingrédients

Ajuster les portions :
325 ml d' eau
2 cs d' huile de tournesol
2 cc de sel
2 cs de sucre
2.5 cs de lait en poudre
600 g de farine
1.5 cc de levure spécial pain
huile de tournesol pour graisser le moule

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Pain de mie vapeur

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:55
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Ce pain de mie vapeur a pour particularité de ne pas avoir de croûte dure comme un pain cuit au four traditionnel. La cuisson vapeur offre une cuisson moelleuse. Je l’utilise pour des sandwichs à emporter pour un pic-nic mais aussi pour des croque-monsieur. La texture est très agréable et plaît particulièrement aux enfants.

1 portion correspond à un peu plus d’une dizaine de tranches.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Réchauffer l'eau pour qu'elle soit tiède. Incorporer la levure et la laisser gonfler pendant 5 min environ.
Dans la cuve d'un robot ou dans un saladier, verser le sel, l'huile, la farine, le lait en poudre, le sucre et le mélange eau/levure.
Pétrir à l'aide d'un crochet ou à la main pour obtenir un mélange homogène. Filmer et laisser lever pendant 1h.

2
Terminé

Graisser un moule à pain de mie ou à cake.
Dégazer la pâte sur le plan de travail et lui donner une forme et une tenue homogène pour la disposer dans le moule.
Laisser lever de nouveau pendant 20 min.

3
Terminé

Enfourner le pain à la vapeur à 100°C pendant 45 min.
Démouler sur une grille pour faire refroidir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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